Самые полезные продукты питания для здоровья человека
Исследователям
до сих пор не дает покоя мысль о том, какие же продукты питания полезны, а
какие вредные для здоровья человека. Последние
данные на эту тему опубликовал журнал Forbes. Он привел список из 12 продуктов, которые были признаны
учеными наиболее полезными и благотворно влияющими на здоровье человека. Среди
них ягоды: черника, малина и земляника, бобы, коровье молоко, жирная рыба, мясо
животных, яйца, капуста, яблоки, лук и чеснок, гранат и зеленый чай. Употребление
этих продуктов, по мнению специалистов, предупредит развитие рака, избавит от
заболеваний сердца, поможет нормализовать давление и восполнит запас витаминов
в организме. Исследователь
Джонни Боуден убежден, что самое главное в питании человека это то, какой
обработке обычно подвергаются пищевые продукты перед употреблением. Он считает,
что существует ряд продуктов, употребление в пищу которых требует минимальной
обработки. В них содержится такое количество питательных веществ, минералов,
фитохимических соединений, витаминов, антиоксидантов, ферментов и полезных
жиров, которые помогут человеку продлить свою жизнь.
В
частности, полезными являются различные ягоды с малым содержанием сахара, но
большим количеством клетчатки. Черника, малина и земляника особенно полезны,
так как в них находятся вещества, способствующие укреплению памяти и множество
антиоксидантов с противораковыми свойствами. Немалую
пользу здоровью приносят бобы, защищающие от развития рака прямой кишки и
сахарного диабета и помогающие поддерживать вес в норме, а также орехи, которые
снижают риск развития сердечнососудистых заболеваний. Коровье
молоко содержит линоленовую кислоту, которая предупреждает развитие
онкологических заболеваний, а включение в рацион питания жирной рыбы избавит от
высокого кровяного давления, уменьшит риск возникновения проблем с мозгом и
сердцем, а также повысит настроение. Мясо животных, пасущихся на лугах полезно
высоким содержанием в нем витамина B12 и белка. Такой
продукт, как яйца славятся большим количеством белка и незначительным
содержанием калорий. В желтке находится много холина, который питает мозг, и
пигмента лютеина, необходимого для зрения. Капуста известна не только
множеством витаминов, но и содержанием индолов, предотвращающих развитие
раковых заболеваний. Помимо того, сульфорафан в капусте выводит различные
токсины из организма. Следует
чаще употреблять в пищу и яблоки, которые полезны для зубов и легких, а также лук и чеснок, которые
защищают от злокачественных опухолей и заболеваний сердца, гранат и зеленый
чай.
Здесь истории из жизни великих людей, морские истории и байки, забавные житейские истории, анекдоты, приколы и другие интересные материалы.
Как задать вопрос
по трудовому праву
Рекомендуем посмотреть раздел Трудовое право - здесь есть ответы на многие вопросы.
О том, как задать свой вопрос по трудовому праву, можно прочитать
здесь >>.