Главная Школа инженера по охране труда Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 16-Ноября-2018, 00:47
Реклама

Меню сайта

Категории раздела
Квантовый переход [6]
Время перемен [16]
Разговор с Богом [72]

Интересные новости:
загрузка...

Каталог статей
Главная » Статьи » Квант » Разговор с Богом

Вера

    Вера  – осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом; «ведение Разумом»; безусловное признание истин, открытых Богом; твердое сознание, понятие о предметах высших, невещественных, духовных; отсутствие всякого сомнения о бытии и существе Бога.
    Адам и Ева, совершив первородных грех, нарушив первую заповедь, были изгнаны из рая, где постоянно пребывает Отец наш Небесный, на землю или в змея лукавого владения – мир, который, по сути своей, является футляром, где и пребывает сегодня все человечество. В этом владении-футляре существуют свои цели бытия, свои законы, своя правда, своя мораль, своя версия Учения и свои версии вечных сущностей, то есть созданы все по-своему гармоничные условия, чтобы человек остался навечно блудным сыном своего Отца, а главное - не стал полноценным, включив свой разум и таланты. Там господствуют страх перед новыми знаниями, всех убеждают, что новое опасно для всех. Действительно, новые идеи всегда разрушают футляр. В этом футляре человек думает о том, как бы сохранить здоровье, не помышляет о его приобретении. А если человек заболел, то он лечит свой индивидуальный футляр – тело, так как о душе – содержимом футляра ничего не знает.
    Но Господь оставил нам надежду на возвращение в Свой Дом и дал два главных чувства, которыми, как маяками, может пользоваться разум человека на пути к Отцу. Эти чувства – вера и любовь.
    Вера позволяет познать невидимый Божественный мир, познать противоречия с миром очевидным («очами видным»), материальным, часто противоречащими друг другу.
    Вера позволяет общаться с невидимым Отцом и следовать Его разумным советам и отказаться от анализа статистики и расчетов, принятых в этом мире.
    Вера позволяет человеку узнать, как произошла Земля, как она устроена, как устроено все живое, есть ли жизнь на других планетах и не верить в «научные» человеческие эволюционные концепции.
    Любые взаимоотношения с кем-либо человек интуитивно начинает с вопроса: можно ли ему верить?
    Иисус, показывая чудеса исцеления, всегда сопровождал их словами: «вера тебя спасла, по вере тебе дано». Вера получает (от Господа), без веры ничего нельзя получить. Человек, который не верит Господу, не сможет вернуться к Нему, он горд, что все знает в земном мире, пытается общаться с Отцом, делая Ему одолжение. Но Отец не «приходит» на эти «свидания», Он «закрывает уши», потому все обращения не верящих повисают в воздухе, на что они авторитетно заявляют: «Бога нет» – нет для них, есть для тех, в ком живет вера.
    Вера – это основное чувство, на котором построен Божественный мир, где главный Господь Бог, где обитают Его праведные Сыновья и Премудрость, потому Они все свои дела совершают или с верой решают. Один главный критерий оценки человека Господом – это вера. Вера как ключ к любви. Вера все преграды уберет, проведет тропою неизвестной, но прямой и непосредственно к цели. Кто верит Богу, а не в Бога, тот соль. Ведь люди не любят пресной пищи. Господь оценивает веру не по словам, не по количеству произнесенных молитв, а по делам: знаешь ли намерение Господа по отношению к тебе, как исполняешь Его намерение, соблюдаешь ли законы и заповеди, исполняешь ли Его вести, чтобы прославить Господа, но никак не себя.
    Если исполняешь обещания молитвы «Отче наш…», участвуешь в строительстве царствия подобного Царствию Небесному, прощаешь должников своих, значит, ты верящий Господу. Если не исполняешь, а только обещаешь исполнить, значит, ты головер, имеешь голую, не подкрепленную делами веру.
 
<< Предыдущий  Карелин В.В.  Беседы с Богом   Следующий >>
 

Категория: Разговор с Богом | Добавил: cap2 (10-Февраля-2014)
Просмотров: 885 | Теги: духовность, истина, грех, человек, вера, Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Новые материалы:

Приглашаем на сайт:

   Здесь истории из жизни великих людей, морские истории и байки, забавные житейские истории, анекдоты, приколы и другие интересные материалы.

Как задать вопрос
по трудовому праву

   Рекомендуем посмотреть раздел Трудовое право - здесь есть ответы на многие вопросы.
  О том, как задать свой вопрос по трудовому праву, можно прочитать здесь >>.

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Клуб инженеров по охране труда © 2018
Сайт создан в системе uCoz