Главная Школа инженера по охране труда Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 16-Октябрь-2017, 10:08
Реклама

Меню сайта

Категории раздела
Вопросы и ответы по трудовому праву [417]

Интересные новости:
загрузка...

Каталог статей
Главная » Статьи » Трудовое право » Вопросы и ответы по трудовому праву

Материальная ответственность работника во время отпуска

    Вопрос:
    Работник причинил работодателю материальный ущерб. На следующий день он ушел в отпуск на 1,5 месяца. В этот же день (первый день отпуска работника) работодателем был установлен окончательный размер причиненного работником ущерба.
    Может ли работодатель издать приказ о привлечении работника к материальной ответственности после окончания отпуска работника, то есть спустя 1,5 месяца? Может ли работодатель привлечь работника к материальной ответственности в период его нахождения в отпуске?

    Ответ:
Материальная ответственность работника заключается в том, что работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб (ст. 238 ТК РФ).
    Согласно части первой ст. 247 ТК РФ до принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов. Кроме того, работодатель обязательно должен истребовать от работника письменное объяснение для установления причины возникновения ущерба. Если работник по каким-либо причинам отсутствует на работе, работодатель вправе направить работнику письменное требование о предоставлении последним письменных объяснений по факту причинения ущерба. Полагаем, что письменное требование представить эти объяснения может быть направлено по известному работодателю адресу места проживания работника способом, позволяющим подтвердить факт отправки работнику и получения им этого требования (если оно будет получено). Если ответ от работника получен не будет либо он откажется дать необходимые объяснения, это не будет препятствием для взыскания ущерба. В этом случае работодатель должен составить соответствующий акт.
    Взыскание ущерба производится по распоряжению работодателя при условии, что сумма причиненного работодателю ущерба не превышает средний месячный заработок работника. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба (часть первая ст. 248 ТК РФ).
    Сумма ущерба может быть взыскана только на основании решения суда в следующих случаях:
    - истек месячный срок, указанный в части первой ст. 248 ТК РФ;
    - работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок (часть вторая ст. 248 ТК РФ).
    Таким образом, распоряжение о взыскании с работника суммы ущерба, не превышающей средней месячной заработной платы работника, за пределами месячного срока со дня установления размера причиненного ущерба не соответствует требованиям законодательства. Такое распоряжение не может повлечь за собой правовые последствия в виде удержания суммы ущерба из заработной платы работника независимо от причины пропуска работодателем указанного в ст. 248 ТК РФ месячного срока. Издание же распоряжения о взыскании суммы ущерба, превышающей размер средней месячной заработной платы работника, неправомерно в любом случае вне зависимости от того, в какой срок со дня установления размера ущерба работодателем издано такое распоряжение.
    Если сумма ущерба превышает средний месячный заработок работника, возмещение ущерба работником возможно только в добровольном порядке либо в принудительном порядке на основании судебного решения.
    Статья 248 ТК РФ не содержит правила о том, что время пребывания работника, причинившего работодателю ущерб, в отпуске не учитывается при исчислении месячного срока для привлечения к дисциплинарной ответственности. Поэтому месячный срок для издания работодателем распоряжения о взыскании с работника причиненного им материального ущерба не подлежит продлению на период отпуска сотрудника.
    Однако закон и не запрещает издавать такое распоряжение в период отсутствия работника на рабочем месте, в том числе и по причине отпуска. Поэтому, издав распоряжение о взыскании суммы ущерба, не превышающей средней месячной заработной платы, в период отпуска работника, но в пределах месячного срока со дня окончательного установления размера ущерба, работодатель не нарушит порядок привлечения работника к материальной ответственности.

   Источник: информационно-правовой портал www.garant.ru.

<< Предыдущий   Ответы по трудовому праву    Следующий >>


Категория: Вопросы и ответы по трудовому праву | Добавил: cap2 (03-Январь-2016)
Просмотров: 1244 | Теги: акт, работник, материальная ответственность, отпуск, требование | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Новые материалы:

Приглашаем на сайт:

   Здесь истории из жизни великих людей, морские истории и байки, забавные житейские истории, анекдоты, приколы и другие интересные материалы.

Как задать вопрос
по трудовому праву

   Рекомендуем посмотреть раздел Трудовое право - здесь есть ответы на многие вопросы.
  О том, как задать свой вопрос по трудовому праву, можно прочитать здесь >>.

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Клуб инженеров по охране труда © 2017
Сайт создан в системе uCoz