Главная Школа инженера по охране труда Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19-Ноября-2018, 02:36
Реклама

Меню сайта

Категории раздела
Вопросы и ответы по трудовому праву [417]

Интересные новости:
загрузка...

Каталог статей
Главная » Статьи » Трудовое право » Вопросы и ответы по трудовому праву

Компенсации в связи с ликвидацией организации

   Вопрос:
   Российская организация ликвидируется. Сотрудники предупреждены о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации за 2 месяца до увольнения. Какие компенсации они должны получить в связи с этим и когда?

   Ответ:
   Гарантии и компенсации, предоставляемые работнику в связи с расторжением трудового договора, в том числе по п. 1 части первой ст. 81 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) (ликвидация организации - работодателя), закреплены в главе 27 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ). Выплаты, указанные в главе 27 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ), производятся на основании части второй ст. 165 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) за счет средств работодателя.
   При увольнении работника в связи с ликвидацией организации ему должно быть выплачено выходное пособие в размере среднего месячного заработка (часть первая ст. 178 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ)). Также за работником согласно части первой ст. 178 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях на основании части второй ст. 178 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
   Кроме того, в соответствии с частью третьей ст. 180 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения двухмесячного срока предупреждения об увольнении, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. При этом увольнение работника все равно производится по п. 1 части первой ст. 81 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ), то есть в связи с ликвидацией организации. 
   При увольнении работнику также полагается компенсация за все неиспользованные отпуска (часть первая ст. 127 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ)).
   Согласно части четвертой ст. 84.1, части первой ст. 140 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Таким образом, исходя из части первой ст. 127 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ), части первой ст. 178 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) в день увольнения работнику необходимо выплатить выходное пособие в размере среднего месячного заработка и компенсацию за неиспользованный отпуск.
   Выходное пособие в силу прямого указания части первой ст. 178 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) засчитывается в счет среднего заработка, сохраняемого за работником за время трудоустройства. Соответственно, в случае нетрудоустройства уволенного работника работодатель должен будет выплатить ему средний заработок за второй месяц и по решению службы занятости - за третий месяц. Поскольку такая обязанность возникает у работодателя только в случае, если уволенный работник за эти месяцы не устроится на работу, то средний месячный заработок должен выплачиваться работнику по истечении соответственно второго и третьего месяца. В день увольнения обязанности по выплате этих сумм у работодателя нет.
   Но учитывая, что увольнение работника вызвано ликвидацией работодателя, вполне возможна такая ситуация, когда организация-работодатель уже будет исключена из Единого государственного реестра юридических лиц до истечения второго или третьего месяцев. Препятствий к такому развитию событий нет: организация-работодатель вправе подать документы на государственную регистрацию своей ликвидации даже на следующий день после увольнения работников.
   Обязанность выплачивать полагающуюся уволенному работнику компенсацию за период трудоустройства на будущие периоды закон на работодателя не возлагает. Не обязывает закон работодателя и производить капитализацию таких платежей, как это имеет место в отношении платежей за причинение вреда жизни или здоровью (п. 1 ст. 64 ГК РФ (Гражданский кодекс РФ)). На органы исполнительной власти обязанность по выплате работнику среднего заработка за три месяца трудоустройства в случае ликвидации организации - работодателя также не возлагается. Получается, что лицо, обязанное выплатить работнику средний заработок за второй и третий месяцы в случае нетрудоустройства работника, после прекращения существования работодателя отсутствует. Соответственно, в такой ситуации полагающаяся работнику компенсация предоставлена не будет.
   Однако, учитывая тот факт, что за уволенным работником никто не сохраняет средний заработок, мы полагаем, что он имеет право на получение за такой период пособия по безработице, но в любом случае не ранее дня признания такого гражданина безработным (ст. ст. 27, 31 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации").

   Источник: информационно-правовой портал www.garant.ru.

<< Предыдущий  Вопросы и ответы по трудовому праву   Следующий >>


Категория: Вопросы и ответы по трудовому праву | Добавил: cap2 (03-Июня-2009)
Просмотров: 3424 | Комментарии: 1 | Теги: выплаты, ликвидация, компенсация | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Новые материалы:

Приглашаем на сайт:

   Здесь истории из жизни великих людей, морские истории и байки, забавные житейские истории, анекдоты, приколы и другие интересные материалы.

Как задать вопрос
по трудовому праву

   Рекомендуем посмотреть раздел Трудовое право - здесь есть ответы на многие вопросы.
  О том, как задать свой вопрос по трудовому праву, можно прочитать здесь >>.

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Клуб инженеров по охране труда © 2018
Сайт создан в системе uCoz