Главная Школа инженера по охране труда Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20-Сентябрь-2017, 08:08
Реклама

Меню сайта

Категории раздела
Вопросы и ответы по трудовому праву [417]

Интересные новости:
загрузка...

Каталог статей
Главная » Статьи » Трудовое право » Вопросы и ответы по трудовому праву

Бывший работник организации заболел после увольнения

     Вопрос:
      Бывший работник организации заболел в течение 30 дней со дня увольнения по сокращению штата.
    Имеет ли право работник на оплату пособия по временной нетрудоспособности согласно ст. 5 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ (помимо выплат, предусмотренных ст. 178 ТК РФ)?

   Ответ:
      Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
    Работник, уволенный в связи с сокращением штата, имеет право на получение пособия по временной нетрудоспособности, если у него заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня увольнения. Выплата работнику при увольнении выходного пособия, а также сохранение за ним среднего заработка на период трудоустройства не лишают работника права на оплату больничного.
    Обоснование вывода:
    В соответствии с ч. 2 ст. 5 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ) пособие по временной нетрудоспособности выплачивается работодателем застрахованным лицам также и в случаях, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору.
    Эта норма не содержит каких-либо оговорок относительно причин, по которым прекратилась работа по трудовому договору.
    Ситуации, когда пособие по временной нетрудоспособности не назначается, перечислены в ст. 9 Закона N 255-ФЗ. Такое основание для отказа в назначении пособия, как увольнение по сокращению штата с выплатой выходного пособия, в этой статье отсутствует.
       Следовательно, уволенные в связи с сокращением штата работники наряду с другими бывшими работниками имеют право на получение пособия по временной нетрудоспособности, если заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней с момента увольнения.
    Напомним, что пособие по временной нетрудоспособности в таком случае выплачивается в размере 60% среднего заработка вне зависимости от продолжительности страхового стажа (ч. 2 ст. 7 Закона N 255-ФЗ).
    Пособие назначается и выплачивается работодателем по последнему месту работы либо территориальным органом ФСС России (ч. 3 ст. 13 Закона N 255-ФЗ).
    В соответствии со ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Если работник обратился в двухнедельный срок в орган службы занятости и не был им трудоустроен, работник имеет право на выплату среднего месячного заработка в течение третьего месяца со дня увольнения (часть третья ст. 178 ТК РФ).
     Таким образом, выходное пособие в размере среднего месячного заработка выплачивается каждому сокращаемому работнику вне зависимости от того, как скоро произойдет его трудоустройство на новую работу. Поэтому выходное пособие, по своей сути, является компенсацией, выплачиваемой работнику с целью смягчить неблагоприятные последствия сокращения. Оно не является средним заработком, сохраняемым на период трудоустройства, а лишь засчитывается при определенных обстоятельствах в счет такого заработка. Указание на месяц необходимо только для определения размера выходного пособия.
    Следовательно, работнику, которому при увольнении по сокращению штата было выплачено выходное пособие, в случае, предусмотренном ч. 2 ст. 5 Закона N 255-ФЗ, должно быть выплачено и пособие по временной нетрудоспособности.
    Кроме того, временная нетрудоспособность работника может продолжаться в период трудоустройства, за который работник имеет право на выплату среднего заработка. При этом единственным условием для сохранения за работником среднего заработка на период трудоустройства является сам факт потери работы в связи с сокращением численности или штата и фактическая незанятость в течение определенного периода после увольнения независимо от причин, по которым работник пока не устроился на новую работу. Поэтому не выплачивать работнику пособие по временной нетрудоспособности либо средний заработок за те дни в периоде трудоустройства, в течение которых он находился на больничном, также оснований нет. Пособие в связи с заболеванием или травмой, наступившими в течение 30 календарных дней со дня прекращения трудового договора, выплачивается помимо, а не вместо среднего заработка, сохраняемого на период трудоустройства.
    Аналогичного мнения придерживаются специалисты Минздравсоцразвития России. Например, Н.З. Ковязина так прокомментировала ситуацию, когда сокращенному работнику за один и тот же период времени положено и пособие по временной нетрудоспособности, и выходное пособие: "действующим законодательством для высвобождаемых работников ограничения выплаты пособия по временной нетрудоспособности и среднего заработка на период трудоустройства не установлены. Поэтому... обе выплаты должны производиться независимо друг от друга" (смотрите вопрос-ответ, опубликованный в журнале "Налоговый вестник", N 1, январь 2006 г.).
    Красноглинский районный суд г. Самары в своем решении от 23 апреля 2010 г. по делу N 2-455/10 также указывает, что пособие по временной нетрудоспособности, наступившей в течение 30 дней с момента увольнения, должно быть выплачено работнику, уволенному по сокращению штата. К сожалению, какой-либо иной судебной практики по заданному вопросу нам обнаружить не удалось.

   Источник: информационно-правовой портал www.garant.ru.

<< Предыдущий  Вопросы и ответы по трудовому праву   Следующий >>


Категория: Вопросы и ответы по трудовому праву | Добавил: cap2 (23-Март-2012)
Просмотров: 2664 | Комментарии: 1 | Теги: Болезнь, пособие, работник, временная нетрудоспособность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Новые материалы:

Приглашаем на сайт:

   Здесь истории из жизни великих людей, морские истории и байки, забавные житейские истории, анекдоты, приколы и другие интересные материалы.

Как задать вопрос
по трудовому праву

   Рекомендуем посмотреть раздел Трудовое право - здесь есть ответы на многие вопросы.
  О том, как задать свой вопрос по трудовому праву, можно прочитать здесь >>.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Клуб инженеров по охране труда © 2017
Сайт создан в системе uCoz