Главная Школа инженера по охране труда Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 22-Ноябрь-2017, 08:17
Реклама

Меню сайта

Категории раздела
Вопросы и ответы по трудовому праву [417]

Интересные новости:
загрузка...

Каталог статей
Главная » Статьи » Трудовое право » Вопросы и ответы по трудовому праву

Работник согласен возместить материальный ущерб

     Вопрос:
        Работник виновен в причинении ущерба оборудованию. Договор о полной материальной ответственности не заключался, перечисленные в ст. 243 ТК РФ обстоятельства отсутствуют, но работник согласен возместить ущерб полностью в добровольном порядке.
    Как следует оформить возмещение ущерба?

     Ответ:
      Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
    В рассматриваемой ситуации работник может добровольно возместить ущерб только в пределах своего среднего месячного заработка. Оснований для полного возмещения ущерба (в том числе и добровольно) нет.
    Обоснование вывода:
    Трудовым кодексом РФ предусмотрено два вида материальной ответственности работника:
    - материальная ответственность в пределах среднего месячного заработка (статья 241 ТК РФ);
    - полная материальная ответственность (обязанность возмещать причиненный ущерб в полном размере) (статья 242 ТК РФ).
    При этом частью второй статьи 242 ТК РФ предусмотрено, что материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба может возлагаться на работника лишь в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ или иными федеральными законами.
    Случаи полной материальной ответственности перечислены в статье 243 ТК РФ. Этот перечень является закрытым и такого основания полной материальной ответственности работника, как добровольное возложение им на себя обязанности возмещать причиненный ущерб в полном размере, не содержит.
       В связи с этим норму статьи 248 ТК РФ, согласно которой работник, виновный в причинении ущерба работодателю, может добровольно возместить его полностью или частично, следует толковать следующим образом. Работник, признающий себя виновным в возникновении ущерба, вправе добровольно возместить его полностью или частично в пределах, установленных законодательством (в пределах, установленных статьями 241 и 242 ТК РФ). Понятия "полностью" и "в полном размере" следует различать. Добровольное возмещение работником ущерба полностью означает возмещение в полном размере в случае, если на работника возложена в соответствии с законодательством полная материальная ответственность, и означает полное возмещение в пределах среднемесячного заработка, если работник полную материальную ответственность не несет.
    Таким образом, в случае, когда в соответствии с требованиями законодательства на работника полная материальная ответственность не возложена, его материальная ответственность в любом случае, в том числе в случае добровольного возмещения ущерба полностью, ограничивается пределами среднемесячного заработка.
    Иное толкование норм статьи 248 ТК РФ повлекло бы возможность злоупотреблений со стороны работодателя, поскольку позволяло бы в любой ситуации возложить полную материальную ответственность на работника, что противоречит части второй статьи 242 ТК РФ.
    Учитывая вышесказанное, работодатель не вправе получить от работника в добровольном порядке полное возмещение причиненного по его вине ущерба, сумма которого превышает размер среднего месячного заработка работника, если в соответствии с требованиями трудового законодательства работник не может быть привлечен к полной материальной ответственности. Поэтому в рассматриваемой ситуации работник может добровольно возместить ущерб только в пределах своего среднего месячного заработка.
    Как следует из частей четвертой и пятой ст. 248 ТК РФ, работник может добровольно возместить ущерб либо в денежной форме (в этом случае необходимо составить соглашение, в котором следует указать размер ущерба и сроки его возмещения), либо с согласия работодателя может передать равноценное имущество или исправить поврежденное имущество (в этом случае сторонам следует составить соглашение об исправлении поврежденного имущества). Издание какого-либо приказа работодателя в такой ситуации не требуется.
    Поскольку нормы ст. 137 и ст. 138 ТК РФ на случай добровольного возмещения ущерба не распространяются, то при добровольном возмещении ущерба удерживать какие-либо суммы из заработной платы работника работодатель не вправе.

   Источник: информационно-правовой портал www.garant.ru.

<< Предыдущий  Вопросы и ответы по трудовому праву   Следующий >>


Категория: Вопросы и ответы по трудовому праву | Добавил: cap2 (03-Октябрь-2012)
Просмотров: 2668 | Теги: ТК РФ, работодатель, материальный ущерб, работник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Новые материалы:

Приглашаем на сайт:

   Здесь истории из жизни великих людей, морские истории и байки, забавные житейские истории, анекдоты, приколы и другие интересные материалы.

Как задать вопрос
по трудовому праву

   Рекомендуем посмотреть раздел Трудовое право - здесь есть ответы на многие вопросы.
  О том, как задать свой вопрос по трудовому праву, можно прочитать здесь >>.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Клуб инженеров по охране труда © 2017
Сайт создан в системе uCoz