Главная Школа инженера по охране труда Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 21-Ноябрь-2017, 05:41
Реклама

Меню сайта

Категории раздела
Вопросы и ответы по трудовому праву [417]

Интересные новости:
загрузка...

Каталог статей
Главная » Статьи » Трудовое право » Вопросы и ответы по трудовому праву

Какова процедура взыскания убытков при разглашении коммерческой тайны

   Вопрос:
     
Работник разгласил коммерческую тайну. Какова процедура взыскания убытков и как рассчитать их размер?

       Ответ:
     В соответствии с п. 7 части первой ст. 243 ТК РФ при разглашении сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами, на работника возлагается материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба. В ст. 5 Федерального закона от 29.07.2004 г. N 98-ФЗ "О коммерческой тайне" содержится перечень сведений, которые не могут составлять коммерческую тайну. Разглашение этих сведений не может повлечь за собой ответственности, предусмотренной ст. 243 ТК РФ.
      Согласно ст. 238 ТК РФ работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат. До принятия решения о взыскании ущерба работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для этого работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов. Также организация должна истребовать у работника письменное объяснение с целью установления причин ущерба. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт (ст. 247 ТК РФ). Причиненный работниками ущерб возмещается в порядке, установленном ст. 248 ТК РФ.
    Если размер причиненного ущерба не превышает среднемесячного заработка работника (независимо от вида материальной ответственности), его взыскание осуществляется на основании письменного приказа (распоряжения) работодателя. Такой приказ должен быть издан не позднее месячного срока со дня установления размера причиненного работником ущерба.
    Если месячный срок истек, взыскание ущерба может быть произведено только с согласия самого работника или в судебном порядке. Ущерб, размер которого превышает среднемесячный заработок работника, также может быть взыскан только с согласия работника или в судебном порядке. Добровольное возмещение (полное или частичное) ущерба работником допускается путем внесения соответствующих денежных сумм в кассу организации. В соответствии со ст. 138 ТК РФ удержания ущерба из заработной платы могут производиться в размере не свыше 20% заработка, причитающегося к выплате работнику. Что касается размера ущерба, причиненного работником, при разглашении коммерческой тайны, то определить его довольно сложно.
   Дело в том, что на данный момент отсутствуют точные критерии определения суммы возмещения ущерба, причиненного разглашением сведений, составляющих коммерческую тайну. Убытки от разглашения коммерческой тайны выражаются, главным образом, именно в упущенной выгоде, то есть в доходах, которые могла бы получить организация в случае сохранения тайны, однако, как уже упоминалось, упущенная выгода взысканию с работника не подлежит (ст. 238 ТК РФ). Также в настоящее время практически отсутствует судебная практика по таким видам споров.
    По общему правилу размер ущерба, причиненного работодателю при утрате и порче имущества, определяется по фактическим потерям, исчисляемым исходя из рыночных цен, действующих в данной местности на день причинения ущерба, но не ниже стоимости имущества по данным бухгалтерского учета с учетом степени износа этого имущества (ст. 246 ТК РФ).
   Расчет размера ущерба, причиненного вследствие разглашения коммерческой тайны, производится исходя из обстоятельств конкретного дела с использованием различных методов оценки стоимости объекта, сравнения объекта оценки с аналогичными объектами, в отношении которых имеется информация о ценах сделок с ними и т.п.

   Источник: информационно-правовой портал www.garant.ru.

<< Предыдущий  Вопросы и ответы по трудовому праву   Следующий >>


Категория: Вопросы и ответы по трудовому праву | Добавил: cap2 (30-Апрель-2011)
Просмотров: 3711 | Комментарии: 1 | Теги: коммерция, убыток, работник, взыскание, тайна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Новые материалы:

Приглашаем на сайт:

   Здесь истории из жизни великих людей, морские истории и байки, забавные житейские истории, анекдоты, приколы и другие интересные материалы.

Как задать вопрос
по трудовому праву

   Рекомендуем посмотреть раздел Трудовое право - здесь есть ответы на многие вопросы.
  О том, как задать свой вопрос по трудовому праву, можно прочитать здесь >>.

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Клуб инженеров по охране труда © 2017
Сайт создан в системе uCoz