Порядок Предоставления Работникам Лечебно-Профилактического Питания!

Люди, трудящиеся в условиях, опасных для жизни и здоровья, нуждаются в дополнительных дозах витаминов для поддержания иммунитета. Трудовой Кодекс России, в частности статья 222, гарантирует выдачу лечебно-профилактического питания работникам при вредных условиях труда.

Причем неважно, трудятся они на предприятиях государственных или частных. Питание это призвано укрепить здоровье трудящихся и предотвратить развитие профессиональных заболеваний. Специально для этого разработаны рационы, на основе которых ежедневно готовятся полезные блюда.

Правила выдачи продуктов закреплены в Приказе Минздравсоцразвития № 46н.

Важно! Полезное питание выдается бесплатно.

Порядок Предоставления Работникам Лечебно-Профилактического Питания!

Кому полагается особое питание

В Приказе № 46н перечисляются все вредные профессии, представителям которых выдается лечебно-профилактическое питание. Полный список включает 3222 наименования.

Бесплатное питание положено не только людям, напрямую контактирующим с опасными веществами, но и следующим сотрудникам «вредных» предприятий:

  • занятым полную смену на стройплощадке;
  • трудящимся вахтовым методом;
  • чистящим оборудование или подготавливающим его к ремонту либо консервации;
  • получившим инвалидность в ходе профессиональной деятельности (в течение 12 месяцев);
  • переведенным временно на иную работу на срок не больше 12 месяцев из-за развития профессионального заболевания;
  • ушедшим в декретный отпуск (даже если до выхода в декрет они перевелись на менее опасную работу в соответствии со справкой, выданной врачом).

Женщинам во время декретного отпуска готовые блюда должны доставляться на дом.

Лечебное питание предоставляется не всегда. В некоторые дни сотруднику оно не положено:

  • когда человек фактически не работает (включая выходные и праздники, время отпуска, командировки, учебы, болезни либо оздоровительного отдыха в санатории);
  • при исполнении государственного либо общественного поручения;
  • при исполнении работы на безопасном участке.

Порой людям положена выдача молока или кисломолочных продуктов, что прописано в Приказе Минздрава № 45н. Положено молоко тем, кто в процессе труда испытывает воздействие следующих факторов:

  • биологических, предполагающих контакт с опасными микроорганизмами и их спорами;
  • физических, которые предполагают работу с веществами, содержащими радиоактивный элемент;
  • химических, предполагающих использование в проф. деятельности опасных неорганических и органических соединений.

Молоко либо его равноценная замена положены лишь в случае неполучения работником полноценного оздоровительного питания.

Условия предоставления полезных блюд

Порядок Предоставления Работникам Лечебно-Профилактического Питания!Профилактическое питание выдается ежедневно перед началом работы. Работник получает его в виде горячего завтрака в столовой предприятия, буфете либо ином помещении, специально предназначенном для употребления пищи. Положено оно не только тем, кто отрабатывает полный рабочий день, но и тем, кто трудится хотя бы половину смены. При этом выдача питания за прошлые либо будущие смены недопустима. Иногда горячий завтрак заменяется горячим обедом. Тем, чей труд проходит в условиях повышенного давления, полезное питание выдается после окончания работ.

Ежедневный рацион обязательно содержит молочные продукты. Однако в некоторых случаях молоко заменяют равноценными продуктами. Замена осуществляется с согласия самого сотрудника либо органа, представляющего интересы рабочего коллектива. Замена молока диетическими продуктами питания допускается исключительно с согласия Роспотребнадзора.

Заменить молоко можно исключительно на равноценный продукт. Кумысом, айраном, сметаной, сгущенкой, сливочным маслом либо творожной массой заменить его нельзя.

Если в ходе трудовой деятельности человек контактирует с неорганическими соединениями цветных металлов (за исключением Mg, Al, Ca), ему должны выдавать ежедневно продукты, содержащие 2 мг пектиновых веществ.

Если труд предполагает постоянный контакт с «вредными» металлами и их соединениями, молоко заменяется кисломолочными продуктами (реже — специальными диетическими продуктами).

К кисломолочным относятся следующие продукты:

  • простокваша (густое закисшее молоко);
  • кефир;
  • нежирный (до 3,5%) ацидофилин (продукт, изготавливаемый путем сквашивания пастеризованного коровьего молока с использованием ацидофильной палочки, кефирных грибков либо молочнокислого стрептококка);
  • нежирный йогурт (до 2,5%);
  • творог жирностью до 9%;
  • нежирный сыр (до 24%).

Тем, чей труд связан с антибиотиками, молоко заменяют кисломолочными продуктами, богатыми бифидобактериями, либо колибактерином, изготовленным на основе молока, которое не подвергалось никаким термическим обработкам.

Работник, получающий молочные продукты, может написать заявку на замену их деньгами. Сумма в этом случае должна быть эквивалентна выдаваемым продуктам питания. Выплата производится по меньшей мере раз в месяц.

При этом ежегодно должна проводиться индексация выплачиваемой суммы, ведь цены на продукты питания также растут. Впоследствии выплаты можно при желании вновь заменить молоком.

Порядок Предоставления Работникам Лечебно-Профилактического Питания!

Список рационов

Рационы оздоровительного питания прописаны во Втором Приложении Приказа № 46н.

Первый рацион содержит:

  • ржаной хлеб,
  • картофельную и пшеничную муку,
  • макароны,
  • крупы,
  • бобовые,
  • сахар,
  • овощи,
  • мясо,
  • печень,
  • яйца,
  • рыбу,
  • ягоды и фрукты,
  • сухари,
  • растительное масло,
  • чай,
  • соль,
  • кисломолочные продукты (сметану, сыр, кефир, творог, сливочное масло и питьевое молоко).

Общая дневная норма составляет 1380 ккал. Также работнику полагаются 150 г аскорбина.

Второй рацион несколько отличается от первого. К нему добавляется:

  • зеленый горошек,
  • пшеничный хлеб,
  • нерафинированное растительное масло,
  • специи.
  • Однако из второго рациона исключены фрукты, картофельная мука, сухари, ягоды, творог и сметана.
  • Люди, в процессе труда контактирующие с соединениями фтора, дополнительно получают по 2 мг витамина А и 150 мг аскорбина.
  • Тем, чей труд связан с фосфогеном, положены ежедневные 150 мг аскорбина.

Людям, работающим с хлором и его неорганическими соединениями, щелочными металлами, соединениями хрома, окислами азота либо цианистыми соединениями, положено по 2 мг витамина А и 100 мг аскорбина. Калорийность такого рациона составляет 1481 ккал в день.

Порядок Предоставления Работникам Лечебно-Профилактического Питания!Существует и вариация второго рациона, которая отличается добавлением в него сахара, ржаного хлеба из муки грубого помола (так называемой обойной муки), масла из коровьего молока, фруктов и сухофруктов, фруктовых соков и простокваши. Дополнительно при этом выдается по 2 мг витамина А, 100 мг витамина С, 15 мг витамина РР, 25 мг витамина U и 100 мл минеральной воды. Калорийность порции составляет 1370 ккал.

Третий рацион практически полностью повторяет второй, разница заключается лишь в соотношении ежедневной дозы продуктов. При этом обязательна выдача салатов, приготовленных из свежих овощей, не обработанных термически.

Четвертый рацион делится на несколько видов. Он включает в себя:

  • пшеничный и ржаной хлеб,
  • макароны,
  • крупу,
  • пшеничную муку,
  • овощи,
  • сахар и соль,
  • сливочное и растительное масло,
  • мясо и рыбу,
  • кефир, молоко, сметану и творог,
  • яйца,
  • чай,
  • 150 мг аскорбина.

Тем, кто при работе контактирует с теллуром, мышьяком, фосфором, ртутью и их соединениями, дополнительно положена ежедневная доза витамина В1 (4 мг). Один из вариантов рациона дополнен рисом, вермишелью, фруктами и ягодами, второй — фруктовыми соками, яблоками, лимоном и курицей. Калорийность рационов колеблется от 1368 до 1428 ккал.

Пятый рацион отличается наличием печени и обязательными ежедневными дозами витаминов С и В1. Калорийность при этом составляет 1438 ккал.

Все блюда из вышеуказанных продуктов отвариваются, готовятся на пару, пекутся либо тушатся. Обжаривать продукты запрещено! Овощи и фрукты подаются в свежем виде. Если свежих овощей нет, их разрешается заменить хорошо вымоченными солеными, квашеными и маринованными.

На предприятиях при вредных условиях труда особенно важно поддерживать здоровье сотрудников, чтобы снизить риски развития профессиональных болезней.

Для этого каждый работодатель обязан либо обеспечить полностью безопасные условия труда, либо организовать трудящимся профилактическое питание, содержащее все необходимые витамины. Минздрав прописал все продукты, которые должны входить в ежедневный рацион.

Работодатель обязан ознакомить сотрудника с правилами бесплатной выдачи оздоровительного питания во время первичного инструктажа на рабочем месте.

Как правильно организовать выдачу лечебно-профилактического питания

Работник, занятый на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, имеет право на ряд компенсаций, в т.ч. на бесплатное обеспечение лечебно-профилактическим питанием (ЛПП), молоком или равноценными пищевыми продуктами. Размеры (объемы) и порядок их предоставления устанавливаются Правительством РБ (ч. 1 ст. 225 ТК1).

Справочно: к работе с вредными веществами относится любая профессиональная деятельность, обуславливающая контакт работника с данными веществами, в т.ч.

при их производстве, применении, хранении, транспортировке, эксплуатации, ремонте и очистке технологического оборудования, тары, инвентаря, средств защиты и других производственных процессах, а также работа с открытыми радионуклидными источниками с активностью на рабочем месте, соответствующей работам I и II класса (п. 4 Правил № 2602).

ЛПП обеспечиваются работники, фактически занятые не менее половины рабочего дня (смены):

– на производствах, работах, по профессиям или в должностях, предусмотренных Перечнем № 51/413;

– чисткой, обслуживанием, ремонтом, демонтажем или консервацией оборудования (подготовкой к этим операциям) на производствах, работники которых получают ЛПП. Данные работники обе­спечиваются ЛПП независимо от того, предусмотрена ли его выдача в структурном подразделении организации, в которое они приняты на работу.

– на строительных, строительно-­мон­тажных, ремонтно-строительных и пусконаладочных работах на производствах иных организаций, если работники этих производств, включая занятых на ремонтных работах, получают ЛПП (п. 4 Положения № 4914).

Порядок выдачи работникам ЛПП, молока или равноценных пищевых продуктов определяет наниматель с участием профсоюза или иного пред­ставительного органа работников. Он устанавливается в локальном нормативном правовом акте (приказ, распоряжение и т. д.) (ЛНПА).

Внимание! В случае выплаты денежных компенсаций на приобретение ЛПП, молока и равноценных пищевых продуктов в установленных законодательством случаях порядок выплаты также обязательно должен быть определен в коллективном договоре, соглашении, трудовом договоре.

Если в организации нет своего подразделения общественного питания, то для приготовления и отпуска ЛПП необходимо заключить договор со сторонней организацией, оказывающей услуги общественного питания. При этом должен быть обеспечен своевременный заказ у организаций общественного питания необходимого количества блюд по отдельным рационам ЛПП.

Как правило, готовые блюда, приготовленные на основе рациона, и (или) витаминные препараты выдаются разово перед началом рабочего дня (смены) независимо от его продолжительности в объектах общественного питания. В то же время допускается выдача ЛПП в иное время, но не позднее чем в обеденный перерыв (п. 7 Положения № 491).

Читайте также:  Проводим расследование смертельного несчастного случая

Существуют особые требования к выдаче молока. Так, его выдача и употребление должны осуществляться в буфетах, столовых или специально оборудованных в соответствии с санитарно-­гигиеническими требованиями помещениях. При невозможности приобретения молока в рас­фасованном виде оно должно предварительно подвергаться пастеризации или кипячению (п. 10 Правил № 260).

В связи с этим в ЛНПА организации необходимо конкретизировать порядок обеспечения ЛПП, молоком, а также ответственных лиц за такое обеспечение. Например, в приказе устанавливается:

– место, где производится выдача ЛПП, молока (конкретный объект общественного питания, специально оборудованное в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями помещение);

– время выдачи блюд, молока;

– документ, по которому производится выдача (по талонам либо по ведомости);

– лица, ответственные за обеспечение ЛПП, молоком.

По каждому факту получения ЛПП, молока работник ставит подпись в ведомости.

Если получение ЛПП, молока осуществляется по талонам, их выдают конкретным работникам по ведомости на выдачу талонов.

Справочно: талон на ЛПП, молоко – это специальный бланк, изготовленный типографским способом, который имеет серию, номер. Талоны являются бланками строгой отчетности, их учет осущест­вляется в соответствии с Инструкцией № 1965.

В бухгалтерском учете поступление и списание талонов на ЛПП, молоко отражается на сч. 10 «Материалы», а также одновременно на забалансовом сч. 006 «Бланки строгой отчетности» (п.п. 22 и 23 Инструкции № 196).

Все талоны на ЛПП, молоко должны числиться в бухгалтерском учете и храниться в бухгалтерии. На каждом полученном талоне на лицевой стороне проставляется штамп организации.

Лицом, ответственным за определение необходимого количества талонов в целом по организации, назначают, как правило, специалиста по охране труда, по цехам и участкам – их начальников (мастеров участков).

Ответственное лицо ежемесячно в установленные приказом (распоряжением) сроки определяет потребность в талонах на ЛПП, молоко в целом по организации и с разбивкой по подразделениям. Определяемая потребность оформляется документом, который утверждается руководителем организации.

Материально ответственное лицо (МОЛ), отвечающее за выдачу талонов работникам организации, исходя из рассчитанной потребности на месяц получает их в подотчет в бухгалтерии.

Выдача талонов непосредственно работникам осуществляется по ведомости на выдачу талонов на ЛПП, молоко, в которой указываются отчетный период, цех, участок, табельный номер работника, его профессия, фамилия и инициалы, фактически отработанное время, количество выданных талонов. Работник расписывается в получении талонов.

Выдача талонов может осуществляться ежедневно либо раз в неделю.

По окончании отчетного месяца МОЛ, получившее в подотчет талоны, обязано отчитаться за их использование. Не выданные за отчетный месяц талоны подлежат сдаче обратно в бухгалтерию.

Важно по итогам отчетного месяца осущест­влять контроль за полученными и отоваренными талонами путем сравнения данных ведомости выданных талонов и табеля учета рабочего времени.

Форма ведомости на выдачу ЛПП, молока или талонов законодательно не установлена. В связи с этим организация может самостоятельно разработать и утвердить ее с учетом требований, предъявляемым к ПУД (абз. 4 п. 4 ст. 9, п.п. 1–4 ст. 10 Закона № 57-З6).

2Правила бесплатного обеспечения работников молоком или равноценными пищевыми продуктами при работе с вредными веществами, утв. постановлением Совмина от 27.02.2002 № 260 (далее — Правила № 260).

Лечебно-профилактическое питание – что это, когда выдаётся

Российское законодательство предусматривает различные меры по защите людей, чья работа связана с условиями, негативно воздействующими на здоровье человека. Помимо различных выплат, увеличения продолжительности отпуска и раннего выхода на пенсию, таким работникам положено лечебно-профилактическое питание.

Спецпитание за вредные условия труда

Лечебно-профилактическое питание — это выдача определенных продуктов и витаминов, предназначенная для людей, работающих во вредных и опасных условиях, которые помогают минимизировать воздействие вредных веществ на человека и способствуют скорейшему выводу токсинов и других отравляющих веществ из организма.

В зависимости от вида выполняемой работы лечебно-профилактическое питание состоит из:

  • обеспечения молочными продуктами;
  • организации горячего питания по специальным рационам;
  • выдачи витаминных комплексов или обогащенных витаминами и микроэлементами продуктов.

Необходимость обеспечения дополнительным бесплатным питанием работников обозначена в ст. 222 ТК РФ. Оно входит в комплекс мер по охране труда для работников вредных и опасных производств. Перечень специальностей и должностей, рационы и правила предоставления ЛПП утверждены приказом Министерства здравоохранения и социального развития России от 16.02.2009 № 46н.

Рабочие на вредных и опасных производствах должны быть ознакомлены с возможностью получения доппитания. Для этого в коллективные соглашения и положение об оплате труда вносят пункты, которые содержат подробную информацию о том, кому положено ЛПП, каким образом оно обеспечивается, а также возможность замены доппитания денежной компенсацией.

Ознакомление с правилами получения ЛПП или компенсации за него происходит при приеме на работу, в рамках инструктажа по охране труда работников. Кроме того, условия получения доппитания предусматриваются также и в трудовых договорах.

Кому и когда выдается лечебно-профилактическое питание

Приказ № 46н предусматривает выдачу лечебно-профилактического питания при вредных (опасных) условиях труда тем сотрудникам предприятия, чьи профессии (должности) перечислены в приказе, и которые выполняют работы в таких условиях не меньше половины рабочего дня (смены).

Кроме того, лечебно-профилактическое питание выдается:

  • рабочим, которые разово выполняют различные ремонтные, пусковые и другие виды работ в помещениях, где условия труда имеют повышенную опасность для человека;
  • сотрудникам, которые находятся на больничном, в связи с полученным профзаболеванием (вне стационара) или получили инвалидность во время работы в опасных условиях;
  • работникам, временно переведенным из помещений с опасными условиями на другие виды работ по состоянию здоровья;
  • беременным и находящимся в отпуске по уходу за ребенком (до полутора лет) женщинам, при условии, что они выполняли работы с повышенным классом вредности.

Тем сотрудникам, которые переведены на другую работу из-за профзаболевания или получили инвалидность на вредных работах дополнительное питание положено на срок не более 1 года.

Наниматель обязан обеспечить своих сотрудников горячим питанием. Как правило, оно выдается в виде завтрака. Однако в случае, если это не представляется возможным, по согласованию с Роспотребнадзором или санслужбой предприятия можно перенести ЛПП на обеденное время.

Исключение из этого правила сделано для сотрудников, которые работают в зонах повышенного или пониженного давления.

В этом случае питание организовывается после выхода сотрудника из опасной зоны.

Для работников, которые работают в отдаленных и труднодоступных местностях выдается паек, состоящий из продуктов, предусмотренных в ЛПП рационе. Инвалиды и женщины, находящиеся в декретном отпуске, также получают ЛПП на предприятии. Если по каким-либо причинам, они не могут прийти на работу за питанием, оно доставляется им домой.

Выдача доппитания приостанавливается на время:

  • отпуска;
  • выходных;
  • командировок;
  • учебы;
  • выполнение обязанностей не связанных с вредными (опасными) условиями;
  • болезни, не связанной с условиями труда;
  • лечения или оздоровления в специализированных учреждениях.

Организация спецпитания для работников во вредных условиях труда

Для обеспечения сотрудников ЛПП используют заводские столовые или заключают договора с организациями общественного питания. Работники столовой составляют недельные рационы с детальным описанием ежедневного питания, исходя из нормативов обеспечения продуктами каждого сотрудника, которому положено доппитание. Эти рационы обязательно согласовывают с Роспотребнадзором.

Для контроля за получением питания на предприятии используют талоны на доппитание, которые выдают сотрудникам, работающим во вредных и опасных условиях. Эти талоны регистрируются в специальном журнале учета. Ответственным за учет и выдачу талонов назначают работника бухгалтерской или кадровой службы, о чем издается специальный приказ.

В приказе также утверждают формы талонов и журнала учета, а также периодичность сверки выданных и использованных талонов. Ее проводят не реже 1 раза в месяц.

Форма талонов и журнала разрабатывается фирмой самостоятельно, исходя из собственных нужд. Талоны имеют порядковые номера, в них указывают, кому выдан талон, на какую дату, тип рациона. В талоне ставят подпись руководителя и печать предприятия.

В журнале регистрируют:

  • Ф. И. О. и должность работника, которые получил талоны;
  • дату выдачи, количество выданных талонов и их порядковые номера;
  • дату и причину возврата неиспользованных талонов.

Сверку учета талонов производят по данным журнала и фактическому возврату использованных талонов из столовой. По итогам проверки составляют акт, который хранят вместе с журналом. Срок хранения использованных талонов, журнала и актов сверки составляет не менее 5 лет.

Читайте также:  Документы по допуску рабочих к управлению кранами с пола

Пример заполнения талона и журнала на получение ЛПП

  • Талон:
  • Серия и номер документа: 4658ЛД
  • Талон на получение дополнительного питания по рациону 3

Выдача молока и лечебно-профилактического питания

Юридическая энциклопедия МИП онлайн — задать вопрос юристу » Трудовые споры » Отдельные категории работников » Выдача молока и лечебно-профилактического питания

Законом предусмотрена выдача молока и другого питания работникам, осуществляющим трудовую деятельность на вредных производствах.

Содержание

В целях минимизации последствий вредных условий работы и для защиты здоровья сотрудников, государство разрабатывает и предоставляет работнику компенсации и гарантии в установленном порядке.

Законом предусмотрена выдача молока и другого питания работникам, осуществляющим трудовую деятельность на вредных производствах.

Обязанность по снабжению работников указанными продуктами лежит на работодателе.

Основной задачей выдачи молока и другого питания является профилактика и лечение заболеваний, связанных с работой сотрудника в неблагоприятных условиях труда.

У работников, деятельность которых связана с вредными условиями труда, повышается вероятность приобретения профессиональных и общих заболеваний, снижается устойчивость организма к неблагоприятным условиям.

Выдача молока и лечебно-профилактического питания сводит указанные факторы к минимуму. Продукты, предоставляемые работникам, благоприятно воздействуют на самочувствие, устраняют факторы, вызывающие отравление опасными и вредными веществами и оказывает общее укрепляющее действие на организм.

Нормы и порядок выдачи молока

Сотруднику, занятому на вредном производстве, за рабочую смену выдается пол-литра молока, это правило не зависит от длительности смены. Молоко и равноценные продукты не выдаются за еще не отработанные, будущие и прошлые смены. Работодатель обязан организовать на производстве пункты, соответствующие санитарным нормам, в которых работник будет получать молоко и иные продукты.

Законом установлено, что вместо молока сотрудники могут получать равноценную продукцию. К таким продуктам относятся:

  • творог;
  • кисломолочные продукты;
  • йогурты;
  • сыр;
  • продукты для диетического питания, при наличии заключения Роспотребнадзора.

По общему правилу заменять молоко на другие продукты по своему усмотрению работодатель не может.

По заявлению сотрудника предоставление молока и других продуктов заменяется денежной компенсацией в сумме, равноценной стоимости указанных продуктов в розничных торговых сетях региона, в котором работник выполняет трудовые функции.

Компенсация начисляется и выплачивается работнику в установленном ТК РФ порядке: раз в месяц, или чаще, по соглашению с работодателем.

Условие о замене должно закрепляться во внутренних нормативных актах организации, соглашениями между работником и работодателем.

Сотрудникам, осуществляющим деятельность в особых условиях, связанных с взаимодействием с антибиотиками, соединениями металлов, опасными радиоактивными веществами, кроме молока, выдаются иные продукты.

Сотрудникам, имеющим контакт с некоторыми соединениями цветных металлов, положены продукты, содержащие пектин: желеобразная продукция, мармелад, фруктовые и ягодные соки.

Также вышеуказанным работникам выдается кисломолочная продукция вместо молока. Разрешается заменять молоко диетическим питанием. Важное значение имеет порядок и время предоставления указанных продуктов.

Кисломолочная продукция выдается во время рабочей смены, а продукты, содержащие пектин, до работы.

Кому полагается выдача молока и лечебно-профилактического питания

Сотруднику выдается молоко и иное питание за работу:

  • связанную с радиоактивным излучением, радиоактивными веществами;
  • связанную с химическими веществами, негативно влияющими на организм;
  • связанную с микроорганизмами, негативно влияющими на организм.

Наличие в деятельности работника одного из указанных факторов, или сочетание нескольких факторов, дает право на получение молока и другой продукции.

Молоко и другие установленные законом продукты выдаются сотрудникам, задействованным на определенных работах, связанных с неблагоприятными, вредными условиями. Перечень факторов и условий, при влиянии которых на организм необходимо употребление молока, установлен Министерством Здравоохранения РФ.

Без оплаты получать лечебно-профилактическое питание могут сотрудники, задействованные на производствах и на работах, установленных специальным Перечнем производств, работ и должностей, для которых предусмотрено правило выдачи питания.

Перечень содержит 10 разделов, в каждом перечисляются конкретные специальности и должности, за работу на которых выдается лечебное питание. Перечень определяет порядок и периодичность выдачи продуктов. Рассматриваемый документ утверждает 5 вариантов рациона для работников, перечисляет списки продуктов для каждого рациона и итоговую калорийность.

Питание выдается работникам, присутствующим на рабочем месте, или в период нетрудоспособности работника, если она получена в связи с профессиональным заболеванием, и работник не госпитализирован. Также питание выдается в следующих случаях:

  • имеющим право на лечебное питание сотрудникам, работающим вахтами;
  • работникам, которым положена выдача питания в связи с деятельностью, в случае получения ими инвалидности по причине профессиональной деятельности, на срок не более одного календарного года с момента установления инвалидности;
  • переведенным временно на другую работу сотрудникам, имеющим право на получение питания, если перевод обусловлен наличием признаков профессионального заболевания. Для этой категории сотрудников установлено правило для получения питания – срок выдачи не может превышать календарный год;
  • сотрудникам, подготавливающим оборудование к ремонтным работам, осуществляющим чистку оборудования на производстве, работникам которого положена выдача питания;
  • беременным сотрудницам, женщинам, находящимся в отпуске по уходу за детьми, если до отпуска и беременности они имели право на получение питания в связи с условиями работы.

Важно отметить: если сотрудница переведена работать на другое производство, с целью устранения неблагоприятных факторов, влияющих на ее здоровье, питание все равно выдается. Установлен период выдачи питания для такой сотрудницы: с момента перевода и до окончания отпуска по уходу за ребенком до полутора лет.

Прекращение выдачи молочной продукции

Выдача молока и равноценных продуктов прекращается, когда устранены вредные условия труда. Работодатель вправе принять такое решение только после проведения проверки условий работы компетентными органами, учитывая мнение профсоюза работников. Таким образом, прекращение выдачи правомерно лишь при одновременном соблюдении условий:

  • проведение аттестации рабочих мест, по итогам которой установлено, что вредные условия труда и факторы, оказывающие негативное влияние на здоровье, устранены;
  • наличие письменного заключения органа, уполномоченного на экспертизу труда, о том, что неблагоприятные, вредные для здоровья условия и факторы устранены;
  • согласие профсоюза работников на прекращение выдачи молока и иных продуктов.

Кузнецов Федор Николаевич

Опыт работы в юридической сфере более 15 лет; Специализация — разрешение семейных споров, наследство, сделки с имуществом, споры о правах потребителей, уголовные дела, арбитражные процессы.

Выдача молока и спецпитания работникам: бухгалтерский и налоговый учет

Согласно трудовому законодательству работники, которые заняты на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, имеют право на бесплатное обеспечение лечебно-профилактическим питанием (ЛПП), молоком (равноценными пищевыми продуктами) .

При этом соответствующие условия выдачи ЛПП и молока прописываются нанимателем в колдоговоре. В данной статье рассмотрим, как отразить выдачу работникам ЛПП и молока в бухгалтерском и налоговом учете. Но для начала разберем несколько общих моментов.

Обеспечиваем работников ЛПП

Общий порядок предоставления, а также объемы выдачи ЛПП работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда, определяет Положение N 491.

Так, данным документом установлен перечень должностей, профессий, видов работ или производств, дающих право на бесплатное получение ЛПП . При этом конкретный перечень для организации устанавливает ее руководитель (или его заместители) .

  • Стоит отметить, что на спецпитание могут рассчитывать не только работники, поименованные в вышеназванном перечне, но и те, кто :
  • — занимается чисткой, обслуживанием, ремонтом, демонтажом или консервацией оборудования (подготовкой к этим операциям) на производствах, работники которого получают ЛПП;
  • — выполняет строительные, строительно-монтажные, ремонтно-строительные и пусконаладочные работы на производствах иных организаций, если работникам этих производств, включая занятых на ремонтных работах, полагается спецпитание.

Обратите внимание!
ЛПП предоставляют работникам, фактически занятым не менее половины рабочего дня (смены) .

В рамках обеспечения ЛПП в организации ежедневно составляют меню-раскладки. В них включают продукты, предусмотренные соответствующими рационами

Как правило, приготовленные на основе рациона блюда и (или) витаминные препараты выдают работникам разово перед началом рабочего дня (смены). Если по каким-либо причинам невозможно выдать питание перед началом рабочего дня, это делают в иное время, но не позднее обеденного перерыва .

При этом работники не всегда могут получить ЛПП. Например, такой возможности нет у тех, кто находится в командировке или чья работа носит разъездной характер. В подобных ситуациях имеет смысл заменять спецпитание денежной компенсацией. Соответствующие условия ее выплаты должны предусматриваться колдоговором, трудовым договором (контрактом) .

Примечание

Порядок организации выдачи ЛПП на предприятии, а также ответственные за его соблюдение лица устанавливаются приказом (распоряжением) руководителя. К примеру, спецпитание может выдаваться по ведомости либо по талонам. Выдачу талонов конкретным работникам также следует оформлять документально. Например: ведомостью на выдачу талонов, списком работников, получивших талоны, и т.д.

Выдаем работникам молоко «за вредность»

Молоко или равноценные пищевые продукты выдаются тем, кто контактирует в процессе трудовой деятельности с вредными веществами, поименованными в Перечне N 34/12 . Это свинец, медь, антибиотики и т.д.

Примечание

Контакт работника с данными веществами может произойти при их производстве, применении, хранении, транспортировке, эксплуатации, ремонте и очистке технологического оборудования, тары, инвентаря, средств защиты и т.д. .

Читайте также:  Массовая вакцинация от коронавируса в РФ начнётся с 18 января

При этом наниматель или уполномоченный им представитель с участием профсоюза устанавливает перечень профессий и категорий работников, занятых в производствах, цехах, на участках, в иных структурных подразделениях, на работах, дающих право на обеспечение молоком. Далее по соглашению сторон указанный перечень включается в колдоговор, а если его нет — утверждается нанимателем или уполномоченным им лицом по согласованию с профсоюзом либо иным представительным органом работников .

Обратите внимание!
Пунктом 6 Правил N 260 также установлено, что за счет средств организаций, в штате которых состоят работники, молоко выдается:
— работникам структурных подразделений организации (ремонтных, энергетических, контрольно-измерительных приборов, автоматики и т.д.

), профессии и должности которых не включены в перечень организации;
— работникам иных организаций (строительных, ремонтно-строительных, монтажных и т.д.), занятым в производствах, цехах, на участках, в иных структурных подразделениях, на работах, дающих право на обеспечение молоком.

Помимо работников организации, молоко за счет средств нанимателя выдают :
— учащимся и студентам, клиническим ординаторам, аспирантам, докторантам, привлеченным в период прохождения производственной практики (стажировки) к работам, дающим право на получение молока;
— лицам, которые проходят обучение, трудовую реабилитацию и (или) практику у нанимателя и выполняют работы в условиях, дающих право на получение молока.

Молоко выдают по 0,5 л за рабочий день (смену), при условии что работник был фактически занят не менее половины его (ее) продолжительности .

Пример

Продолжительность рабочей смены составляет 7 ч. Работник отработал всю смену. Ему выдается 0,5 л молока.

Продолжительность рабочей смены составляет 8 ч. Работник отработал 3,5 ч. Молоко ему не выдается.

Продолжительность рабочей смены составляет 6 ч. Работник отработал 3 ч. Ему выдается 0,5 л молока.

По общему правилу заменять молоко другими товарами (продуктами) запрещено . Однако из данного правила есть исключение — это равноценные пищевые продукты . К ним относят :

— продукты, получаемые при сквашивании молока заквасками (кефир, ацидофилин, простокваша). Выдаются такие продукты в том же количестве, что и молоко, т.е. 0,5 л;

  1. — молоко, восстановленное из сухого цельного молока. Для получения 0,5 л восстановленного молока требуется 65 г сухого;
  2. — молоко сгущенное стерилизованное без сахара — 215 г;
  3. — молоко концентрированное стерилизованное — 200 г.
  4. При этом следует учитывать, что восстановленное, сгущенное, концентрированное молоко выдают по согласованию с территориальными органами госсаннадзора.

В некоторых случаях организациям рекомендуется заменять молоко равноценными пищевыми продуктами. К примеру, если работник контактирует с неорганическими соединениями свинца. В такой ситуации вместо молока полагаются кисломолочные продукты (кефир, ацидофилин, простокваша и др.) .

Примечание

Если работник находится в служебных командировках или его работа предполагает разъездной характер, выдачу молока можно заменить выплатой денежной компенсации на его приобретение. Условия ее выплаты устанавливаются колдоговором, соглашением, трудовым договором.

Порядок выдачи молока, а также ответственных за его соблюдение лиц руководитель организации определяет распоряжением, приказом. Молоко может выдаваться работникам по ведомости, талонам или иным документам, подтверждающим факт его получения работником.

  • Разбираемся с налогами и отчислениями
  • НДС
  • Выдача работникам молока и ЛПП в качестве компенсации за работу с вредными условиями труда не является реализацией и, соответственно, не признается объектом обложения НДС .
  • При этом НДС, предъявленный при приобретении молока, принимается организацией к вычету в общеустановленном порядке .
  • Налог на прибыль
  • По общему правилу, если расходы на выдачу молока или ЛПП (выплату денежной компенсации на их приобретение) понесены в размерах, установленных законодательством, они учитываются при исчислении налога на прибыль в качестве затрат по производству и реализации товаров (работ, услуг) .

При этом нужно принимать во внимание следующее.

Выплаты физлицам, работающим в организациях по трудовым договорам, в денежной и натуральной формах в виде компенсаций, порядок осуществления и минимальные размеры которых установлены законодательством и которые согласно законодательству можно повышать, в размерах, установленных коллективным договором, соглашением, нанимателем выше минимальных, включаются в состав прочих нормируемых затрат . Такие выплаты учитываются при налогообложении прибыли как прочие нормируемые затраты с соблюдением общего ограничения.

Таким образом, полагаем, что расходы на выдачу ЛПП, молока или равноценных пищевых продуктов (выплату денежной компенсации на их приобретение), понесенные сверх установленных норм, относятся к нормируемым затратам.

Подоходный налог

При определении налоговой базы данного налога учитываются все доходы плательщика как в денежной, так и в натуральной форме . В частности, к доходам в натуральной форме относятся полученные им товары, выполненные в его интересах работы, оказанные на безвозмездной основе услуги .

  1. При этом от подоходного налога освобождаются все виды предусмотренных законодательными актами, постановлениями Совмина компенсаций (за исключением компенсаций за неиспользованный трудовой отпуск, за износ транспортных средств, оборудования, инструментов и приспособлений, принадлежащих плательщику), в том числе тех, что связаны с возмещением расходов, понесенных при исполнении плательщиком трудовых обязанностей .
  2. Поэтому из стоимости ЛПП, предоставленного работникам по установленным нормам и рационам в соответствии с Положением N 491, молока или равноценных пищевых продуктов, выданных в пределах установленных норм согласно Правилам N 260, подоходный налог не исчисляется и не удерживается.
  3. Взносы в ФСЗН и Белгосстрах

Объектом для начисления взносов в ФСЗН и Белгосстрах по общему правилу являются выплаты всех видов в денежном и натуральном выражении, кроме указанных в Перечне N 115 .

Среди названных в Перечне в том числе суммы средств работодателя, направленные на обеспечение работников ЛПП, молоком или равноценными пищевыми продуктами в соответствии с законодательством .

А значит, стоимость предоставляемого работникам ЛПП, молока или равноценных пищевых продуктов в порядке и в пределах норм, установленных законодательством, не является объектом исчисления взносов в ФСЗН и Белгосстрах.

Важно!
На суммы компенсации, выплачиваемой взамен выдачи лечебно-профилактического питания, молока или равноценных пищевых продуктов работникам, которые выполняют работы, дающие право на их получение, в служебных командировках или при разъездном характере работы, взносы в ФСЗН и Белгосстрах тоже не начисляются.

  • При этом стоимость ЛПП и молока, выданного работникам сверх установленных норм, признается объектом исчисления обязательных страховых взносов в ФСЗН и Белгосстрах.
  • Отражаем понесенные расходы в бухучете
  • Учет расходов, произведенных в связи с выдачей ЛПП, зависит от того, готовится питание в собственной столовой или заказывается у сторонней организации.
  • Если приготовление блюд ЛПП осуществляется в столовой организации, для учета соответствующих затрат, полагаем, может использоваться счет 29 «Обслуживающие производства и хозяйства» .
  • При этом в бухучете организации выполняются следующие записи:
Содержание операции Дебет Кредит
Отражены затраты столовой на приготовление блюд ЛПП 29 10, 60, 70, 69, 76 и др.
Приготовленные блюда ЛПП выданы работникам:
— основного производства 20 29
— вспомогательного производства 23 29

Отпуск приготовленных столовой блюд оформляется дневным заборным листом, ТН и при необходимости ТТН .

Дневной заборный лист выписывается бухгалтером в двух экземплярах на каждое МОЛ, получающее блюда с кухни. Подписывается документ главным бухгалтером и директором предприятия (или лицами, ими уполномоченными), регистрируется в специальном журнале и под расписку в нем передается завпроизводством (бригадиру).

В конце дня на количество фактически отпущенных по заборному листу блюд выписывается ТН .

Если на приготовление ЛПП заключается договор со сторонней организацией общепита, учет ведется на счете 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками». При этом возможны следующие записи :

Содержание операции Дебет Кредит
Отражена стоимость услуг сторонней организации по обеспечению работников организации ЛПП 20, 23, 25 60
Отражен «входной» НДС 18 60
НДС принят к вычету 68-2 18
Погашены обязательства перед организацией общепита 60 51

Затраты на обеспечение работников молоком по общему правилу включаются по установленным Правилами N 260 нормам в себестоимость продукции (работ, услуг) .

При этом стоимость молока, выданного работникам производственной организации, может учитываться в прочих прямых затратах, относимых на себестоимость продукции, или в условно-постоянных косвенных общепроизводственных затратах.

Факт выдачи молока подтверждается записью в ведомости на выдачу молока с указанием Ф.И.О. работника, его должности (профессии), производственного участка, подписью работника либо талоном на получение молока, выданным ранее работнику.

В бухучете организации производятся следующие записи:

Содержание операции Дебет Кредит
Приобретено у поставщика молоко для последующей выдачи работникам 10 60
Предъявлен поставщиком НДС 18 60
Принят к вычету НДС 68-2 18
Отражена стоимость выданного работникам молока на счетах учета затрат 20, 23, 25 10

Как ранее было сказано, если работник, который имеет право на ЛПП и молоко, направляется в командировку либо его работа носит разъездной характер, то ему может выплачиваться денежная компенсация. При этом в бухучете составляется следующая запись:

Содержание операции Дебет Кредит
Начислена компенсация на приобретение ЛПП, молока или равноценных продуктов 20, 23, 25 70

Читайте этот материал в ilex >>*

* по ссылке Вы попадете в платный контент сервиса ilex

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *