Организуем обеспечение работников питьевой водой. Ссылки на НПА

Организуем обеспечение работников питьевой водой. Ссылки на НПА

Организация питьевого режима сотрудников подразумевает создание комфортных условий обеспечения людей достаточным количеством чистой питьевой воды для поддержания нормального самочувствия и водно-солевого баланса. Работодатель должен быть заинтересован в этом в первую очередь, так как данная мера позволяет повысить работоспособность коллектива и улучшить восприимчивость работников к информации, необходимой для решения текущих задач.

В соответствии с пунктом 18 Приказа Минздравсоцразвития России от 01.03.2012 N 181н, приобретение и монтаж установок (автоматов) питьевой воды входит в список надлежащих мероприятий по охране труда.

Речь идет не только об организации питьевого режима в горячих цехах производства, но и для всех подразделений без исключения. Каждый человек испытывает в течение рабочего дня физиологическую потребность в утолении жажды.

Поэтому руководство любого предприятия обязано создать необходимые условия для ее качественного и количественного удовлетворения.

Требования к организации питьевого режима

Организуем обеспечение работников питьевой водой. Ссылки на НПА

Организация питьевого режима на предприятии должна осуществляться согласно установленным требованиям.

  • Питьевая вода должна быть очищенной от вредных химических и биологических примесей, обладать сбалансированным составом полезных природных элементов и благоприятными органолептическими свойствами.
  • Качество питьевой воды должно контролироваться компанией, организующей питьевой режим для сотрудников, согласно соответствующему акту, согласованному с органами санитарного надзора РФ.
  • Для употребления в офисе и/или в производственных цехах может использоваться питьевая бутилированная вода или очищенная водопроводная вода, соответствующая нормам СанПин 2.1.3.1074.01 и всем санитарно-эпидемиологическим критериям.
  • Раздача бутилированной воды производится посредством электрических диспенсеров холодной и горячей воды или кулеров. Выбор разновидности аппарата питьевой воды производится с учетом нужд работников и экономической целесообразности.
  • Установка аппаратов для раздачи питьевой воды согласуется с административно-хозяйственным отделом предприятия.
  • Водные диспенсеры с системой фильтрации размещаются в помещениях для отдыха или приема пищи с доступом к водопроводной воде.
  • Температура питьевой воды не должна превышать 20° С и быть ниже 8°С.
  • Аппарат питьевого водоснабжения устанавливается на расстоянии не более 75 метров от рабочих мест.
  • Предприятие обязано предоставить достаточное количество аппаратов питьевой воды в соответствии с количеством сотрудников.
  • Помимо пресной воды, работники «горячих» цехов снабжаются газированной подсоленной водой с содержанием соли 0,5% из расчета 4-5 литров на человека ежедневно.
  • При организации питьевого режима запрещается использовать воду из из хозяйственно-бытового водопровода.

Устройства для обеспечения сотрудников питьевой водой

Организуем обеспечение работников питьевой водой. Ссылки на НПА

В рамках организации питьевого режима на современных предприятиях используются кулеры с бутилированной водой и водопроводные пурифайеры.

  • Кулеры с 19-литровыми бутылями. В данных устройствах, ставших привычными в большинстве российских организаций, отсутствует микробиологическая защита от бактерий и вирусов, что делает употребление воды из кулеров небезопасным для здоровья. Еще одна веская причина воздержаться от использования кулеров — это содержание Бисфенола А в бутилированной воде. Вредное вещество попадает в жидкость из пластиковых бутылей при длительном хранении и превышении температурного режима. Регулярное поступление даже малых доз Бисфенола А в организм человека может спровоцировать развитие серьезных заболеваний, в том числе, онкологических.
  • Пурифайеры. Аппарат для очистки и раздачи водопроводной воды, оснащенный многоступенчатой системой фильтрации и обладающий такими востребованными функциями, как нагрев, охлаждение, насыщение воды кислородом, пурифайер с газированной водой. Оптимальный набор возможностей, простота и удобство эксплуатации в сочетании с высоким качеством очищенной питьевой воды с натуральным балансом природных микроэлементов делают устройство идеальным вариантом для любого офиса или производственного предприятия вне зависимости от рода деятельности. В отличие от кулеров пурифайеры заботятся о безопасности потребителей: новейшая технология ультрафиолетового обеззараживания Firewall и антибактериальное покрытие Biocote с ионами серебра образуют двойную защиту воды и деталей аппарата от размножения болезнетворных микроорганизмов.

Важный аргумент для принятия решения: затраты на воду

Для того чтобы правильно выбрать способ обеспечения сотрудников качественной питьевой водой без неоправданных переплат, следует проанализировать и сравнить расходы при установке кулера и пурифайера. Для примера возьмем за основу потребности коллектива численностью 20 человек, исходя из среднего потребления воды в количестве 384 литра, то есть 20 бутылей по 19 литров в месяц на человека.

Кулер Пурифайер
Аренда кулера = 0 руб. Средняя стоимость 1 бутыли (19 л.) = 368 руб. Количество бутылей = 20 шт. Итоговые ежемесячные затраты на организацию питьевого режима: 7360 руб. Аренда пурифайера = от 2 900 р./мес. Неограниченное количество очищенной и обеззараженной воды с природным балансом солей и минералов = 0 руб. Итоговые ежемесячные затраты на организацию питьевого режима: 2900 руб.

Грамотный подход к организации питьевого режима на предприятии, предусматривающий установку пурифайеров, позволит не только увеличить эффективность деятельности фирмы, но и сэкономить до 60,65% средств на обеспечение сотрудников питьевой водой.

"Основные НПА регулирующие деятельность организаций ВКХ" — читаем на Соцправо

Организуем обеспечение работников питьевой водой. Ссылки на НПА

Немного науки ???? Сегодня рассмотрим вопрос «Основные нормативные акты, регулирующие деятельность организаций ВКХ (водопроводно-канализационного хозяйства)»

Отступление от автора: Рассматривая вопросы правового регулирования деятельности организаций ВКХ, в своей магистерской диссертации «Правовое регулирование организаций водопроводно-канализационного хозяйства» я столкнулся с очень малым объемом информации по данным вопросу. Поэтому материалы своей диссертации предлагаю читателям в виде статей на нашем ресурсе.

Основные нормативные акты, регулирующие деятельность организаций водопроводно-канализационного хозяйства

Основным нормативным актом, для организаций водопроводно-канализационного хозяйства, является Федеральный закон от 7 декабря 2011 г. № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» вступивший в силу с 01 января 2013 года.

Государственная политика в сфере водоснабжения и водоотведения направлена на достижение целей охраны здоровья населения и улучшения качества жизни населения путем обеспечения бесперебойного и качественного водоснабжения и водоотведения и повышения энергетической эффективности путем экономного потребления воды, а также иных, указанных в ст.3 Федерального закона. Принятие указанного закона позволяет реализовать заложенные принципы, такие как:

  • 1) приоритетность обеспечения населения питьевой водой, горячей водой и услугами по водоотведению;
  • 2) создание условий для привлечения инвестиций в сферу водоснабжения и водоотведения, обеспечение гарантий возврата частных инвестиций;
  • 3) обеспечение технологического и организационного единства и целостности централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения;
  • 4) достижение и соблюдение баланса экономических интересов организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, и их абонентов;
  • 5) установление тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения исходя из экономически обоснованных расходов организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, необходимых для осуществления водоснабжения и (или) водоотведения;
  • 6) обеспечение стабильных и недискриминационных условий для осуществления предпринимательской деятельности в сфере водоснабжения и водоотведения;
  • 7) обеспечение равных условий доступа абонентов к водоснабжению и водоотведению;
  • 8) открытость деятельности организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, осуществляющих регулирование в сфере водоснабжения и водоотведения.

Для реализации заложенных принципов и раскрытия положений Закона о водоснабжении, принят ряд нормативных актов, таких как:

Постановление Правительства РФ от 29 июля 2013 г.

№ 644 «Об утверждении Правил холодного водоснабжения и водоотведения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» – которые регулируют отношения федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления поселений, городских округов, организаций, осуществляющих холодное водоснабжение и (или) водоотведение, заявителей, организаций, осуществляющих транспортировку воды, сточных вод, другие регулируемые виды деятельности в сфере водоснабжения и (или) водоотведения, абонентов в сфере холодного водоснабжения и водоотведения по предоставлению холодной (питьевой и (или) технической) воды из централизованных и нецентрализованных систем холодного водоснабжения и по отводу сточных вод в централизованную систему.

Постановление Правительства РФ от 29 июля 2013 г. № 642 «Об утверждении Правил горячего водоснабжения и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2006 г. № 83».

Данные Правила регулируют отношения между органами местного самоуправления поселений, городских округов, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти, организациями, осуществляющими горячее водоснабжение, организациями, осуществляющими транспортировку горячей воды, заявителями, желающими подключить свои объекты к централизованной системе горячего водоснабжения, абонентами, иными законными владельцами объектов, входящих в централизованную систему горячего водоснабжения, по осуществлению горячего водоснабжения, а также по прекращению горячего водоснабжения, осуществляемого с использованием открытых систем теплоснабжения (горячего водоснабжения).

В соответствии с ними были приняты Постановление Правительства РФ от 29 июля 2013 г. № 645 «Об утверждении типовых договоров в области холодного водоснабжения и водоотведения»  и Постановление Правительства РФ от 29 июля 2013 г. № 643 «Об утверждении типовых договоров в области горячего водоснабжения».

Также принято Постановление Правительства РФ от 4 сентября 2013 г.

№ 776 «Об утверждении Правил организации коммерческого учета воды, сточных вод» которые определяют порядок организации коммерческого учета воды, сточных вод определяют порядок коммерческого учета воды, сточных вод с использованием приборов учета, соответствующих требованиям законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений, в узлах учета, спроектированных и допущенных в эксплуатацию, а также иного учета в сфере водоснабжения и водоотведения.

Также следует назвать Постановление Правительства РФ от 21 июня 2013 г. № 525 «Об утверждении Правил осуществления контроля состава и свойств сточных вод», которые установили порядок осуществления организацией, осуществляющей водоотведение, либо уполномоченной ею организацией контроля состава и свойств сточных вод.

Читайте также:  Испытание наружных пожарных лестниц и огнезащитной обработки

В целях регулирования тарифов

были приняты Основы ценообразования в сфере водоснабжения и водоотведения определяющие систему, принципы и методы регулирования федеральным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, органами местного самоуправления поселений и городских округов тарифов на товары (работы, услуги) организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере водоснабжения и водоотведения, тарифы которых подлежат государственному регулированию, а также предельных индексов изменения тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения.

А также Правила регулирования тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения, которые определяют порядок установления регулируемых тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения и предельных индексов изменения тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения.

Еще были приняты Правила определения размера инвестированного капитала в сфере водоснабжения и водоотведения и порядка ведения его учета устанавливающие порядок определения размера инвестированного капитала, в том числе его первоначального размера, и порядок ведения учета инвестированного капитала с целью установления с применением метода доходности инвестированного капитала регулируемых тарифов и Правила расчета нормы доходности инвестированного капитала в сфере водоснабжения и водоотведения, также используемых при расчетах тарифов. Все указанные Основы и Правила были утверждены  Постановлением Правительства РФ от 13 мая 2013 г. № 406 «О государственном регулировании тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения».

 В целях реализации принципа открытости

информации деятельности организаций водопроводно-канализационного хозяйства установлены стандарты раскрытия информации, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 17 января 2013 г. № 6 «О стандартах раскрытия информации в сфере водоснабжения и водоотведения».

Для разработки, утверждения и корректировки инвестиционных и производственных программ организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение принято Постановление Правительства РФ от 29 июля 2013 г. № 641 «Об инвестиционных и производственных программах организаций, осуществляющих деятельность в сфере водоснабжения и водоотведения».

В целях осуществления государственного контроля (надзора) в области регулируемых государством цен (тарифов) Федеральной службой по тарифам принято Постановление Правительства РФ от 27 июня 2013 г. № 543 «О государственном контроле (надзоре) в области регулируемых государством цен (тарифов), а также изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации»

Вышеперечисленные нормативные акты, лишь малая часть, касающаяся организаций водопроводно-канализационного хозяйства, т.к. подзаконных и специализированных актов очень много.

О требованиях при производстве и обороте бутилированных вод, включая минеральную — rss — официальный сайт роспотребнадзора

О требованиях при производстве и обороте бутилированных вод, включая минеральную

Бутилированная питьевая вода, относящиеся к пищевой продукции, является объектом технического регулирования технических регламентов ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части маркировки» и ТР ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду».

Перед выпуском в обращение упакованная питьевая вода подлежит оценке соответствия требованиям технических регламентов, действие которых распространяются на упакованную питьевую воду.

Оценка соответствия проводится в следующих формах:  подтверждение соответствия в форме декларирования соответствия упакованной питьевой воды, за исключением питьевой воды для детского питания, лечебно-столовой и лечебной природной минеральной воды; государственная регистрация питьевой воды для детского питания, лечебно-столовой и лечебной природной минеральной воды.

Документы об оценке соответствия обязательным требованиям, выданные до вступления в силу ТР ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду», действительны до окончания срока их действия, но не позднее 31 декабря 2021 г. По указанным документам также допускается  производство и выпуск в обращение упакованной питьевой воды до 31 декабря 2021 г.

Процессы производства должны соответствовать требованиям,  установленным ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду», и обеспечивать соответствие выпускаемой в обращение бутилированной питьевой воды показателям безопасности.

Минеральный состав бутилированной питьевой воды должен позволять идентифицировать продукцию в соответствии с признаками (понятиями), установленными п. 7 технического регламента Евразийского экономического союза ТР ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду», и информации, указанной в маркировке и (или) в ином документе.

В целях исключения присутствия на российском потребительском рынке фальсифицированной и контрафактной продукции с 1 апреля 2020 года по 1 марта 2021 года проводится эксперимент по маркировке упакованной воды средствами идентификации.

Маркировка продукции средствами идентификации исключит возможность попадания на потребительский рынок нелегальной продукции. Маркировка защитит в первую очередь потребителей от контрафактной и фальсифицированной продукции, а добросовестного производителя или импортера — от репутационных издержек.

Потребитель с помощью мобильного приложения «Честный знак» сможет проверить, является ли конкретная бутылка воды легально произведенной.

Обязан ли работодатель обеспечивать питьевой водой

Статья 223 ТКРФ предусматривает обязанность работодателя в обеспечении сотрудников организации санитарно-бытовым обслуживанием. В этих целях работодатель оборудует санитарно-бытовые помещения по установленным нормам: помещения для приёма пищи, установка аппаратов по обеспечению работников питьевой водой и прочее.

Также в соответствии с положениями ст. 163 ТК РФ работодатель обязан обеспечить нормальные условия для выполнения работниками норм выработки.

К таким условиям, в частности, относятся условия труда, соответствующие требованиям охраны труда и безопасности производства. Понятие условий труда установлено положениями ст. 209 ТК РФ.

Так, под условиями труда следует понимать совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника.

Пункт 18 приказа МинЗдравСоцРазвития РФ устанавливает, что одним из мероприятий по улучшению условий охраны труда и снижению уровня профессиональных рисков является приобретение и установка приборов для обеспечения персонала питьевой водой.

Таким образом, работодатель должен организовать соответствующий питьевой режим не только для работников горячих цехов, но и для всех остальных работников. Места расположения аппаратов (устройств) для обеспечения работников питьевой водой, нормы по обеспечению бутилированной водой и т.п.

необходимо закрепить в коллективном договоре или локальном акте, принятом после учета мотивированного мнения профсоюзной организации, а в случае ее отсутствия иного представительного органа работников.

Статьи по теме

Обеспечение работников водой для питья на предприятии способствует хорошей производительность труда. Существуют установленные нормы по организации питьевого режима. О них читайте далее.

Обеспечение питьевой водой работников предприятия – основание

Для поддержания водно-солевого баланса взрослый человек должен выпивать около 2 литров ежедневно. Отклонение от норм потребления как в одну, так в другую сторону может негативно отражаться на состоянии здоровья. Как следствие, может произойти не только общее ухудшение самочувствия, снижение работоспособности, но и более серьезное нарушение здоровья.

Скачать документы из статьи

Поскольку работодатель заинтересован в высокой производительности своего персонала, то не лишним будет принять меры по свободному доступу к воде для питья. К тому же ст. 223 ТК РФ напрямую обязывает компании обеспечивать условия работы, соответствующие нормам охраны труда.

Особо тщательно нужно следить за питьевым режимом сотрудников горячих цехов. Им особенно необходимо вовремя пополнять запас жидкости для минимизации риска получения теплового удара, обезвоживания.

Предлагаемая для питья жидкость должна отвечать санитарно-эпидемиологическим требованиям (ст. 19 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения”).

С чего начать работу по охране труда в организации

СанПиН: питьевой режим

В российском законодательстве есть несколько СанПинов, регулирующих качество питьевой воды и нормы ее потребления в различных учреждениях.

Как организуется санитарно-бытовое и лечебно-профилактическое обслуживание работников на предприятии?

Несмотря на то, что все запчасти для свч можно приобрести в свободной продаже, ремонт микроволновых печей порой достигает стоимости покупки нового устройства.

Пренебрегая, на первый взгляд, незначительными симптомами неисправности, владельцы печей обречены на расходы, связанные с дополнительным ремонтом.

Как правило, каждая вторая микроволновая печь, внутренняя камера которой покрыта эмалевым слоем, имеет признаки его разрушения. Этот дефект выражен неровностью эмалевого слоя, его бугристостью.

https://www.youtube.com/watch?v=qbHBFh6OfAQ

Питьевая вода для нужд офиса: учет и оформление Социально-бытовые нужды и потребности работников мэрии В силу ст. В частности, ст. Полноценное использование возможностей этой статьи расходов пп.

Дело в том, что именно в нем следует закрепить и само понятие нормальных условий труда применительно к конкретной организации и описать обязательства, которые берет на себя работодатель по обеспечению таких условий.

Читайте также:  Бесплатная программа проверки знаний в электроустановках

Расходы на питьевую воду в налоговом учете

Распечатать Приветствую, уважаемые друзья! Сегодня капнула очередная капля спроса на темы: обеспечение работников питьевой водой, нормы обеспечения работников питьевой водой, на какой документ сослаться, чтобы РБТД установил кулер с водой и т. Так вот, как многим известно: спрос рождает предложение. Совместно с Антоном Жуковым подготовили для вас максимально исчерпывающий список НПА, на которые можно сослаться и тем самым убедить работодателя приобрести кулер для воды.

Основные права и обязанности работодателя Работодатель обязан: обеспечивать бытовые нужды работников, связанные с исполнением ими трудовых обязанностей. Статья Обеспечение нормальных условий работы для выполнения норм выработки Работодатель обязан обеспечить нормальные условия для выполнения работниками норм выработки.

К таким условиям, в частности, относятся: условия труда, соответствующие требованиям охраны труда и безопасности производства. Санитарно-бытовое и лечебно-профилактическое обслуживание работников Обеспечение санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания работников в соответствии с требованиями охраны труда возлагается на работодателя.

В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, помещения для оказания медицинской помощи, комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки; создаются санитарные посты с аптечками, укомплектованными набором лекарственных средств и препаратов для оказания первой помощи; устанавливаются аппараты устройства для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой и другое.

Главным государственным санитарным врачом СССР Для обеспечения рабочих питьевой водой в производственных помещениях должны устанавливаться фонтанчики, сатураторные установки или бачки с кипяченой водой. Расстояния от сатураторов и фонтанчиков до рабочих мест должно быть не более 75 м. Снабжение работающих доброкачественной питьевой водой производится посредством сатураторов или фонтанчиков.

Устройство новых и или реконструкция имеющихся мест организованного отдыха, помещений и комнат релаксации, психологической разгрузки, мест обогрева работников, а также укрытий от солнечных лучей и атмосферных осадков при работах на открытом воздухе; расширение, реконструкция и оснащение санитарно-бытовых помещений. Приобретение и монтаж установок автоматов для обеспечения работников питьевой водой. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от Гигиена труда.

Предприятия отдельных отраслей промышленности, сельского хозяйства, связи. Гигиенические требования к организации строительного производства и строительных работ. Главным государственным санитарным врачом РФ Для оптимального водообеспечения работающих целесообразно размещать устройства питьевого водоснабжения установки газированной воды-сатураторы, питьевые фонтанчики, бачки и т.

Постановление Минтруда РФ от При отсутствии населенных пунктов на пути следования на постоянных маршрутах протяженностью более км работодатель организации должен обеспечить водителям отдых в отапливаемом помещении. Гигиена и эпидемиология на транспорте. Санитарные правила по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте.

Для обеспечения пассажиров и обслуживающего персонала питьевой водой допускается установка питьевых фонтанчиков и водоразборных кранов.

Департаментом экономики машиностроения Минэкономики РФ В состав санитарно-бытовых помещений должны входить: гардеробные, душевые, преддушевые, умывальные, уборные, курительные комнаты, места для устройств питьевого водоснабжения, помещения для обогрева, помещения для обработки, хранения и выдачи спецодежды и др.

Приказ Минсвязи РФ от Помещения для отдыха должны быть оборудованы умывальниками с подводкой холодной и горячей воды, устройствами питьевого водоснабжения и электрическими кипятильниками.

Приказом Роскомпечати от Комната персонала для приема пищи, отдыха должна быть оборудована вешалками для одежды и умывальниками со смесителями холодной и горячей воды, устройствами питьевого водоснабжения и электрическими кипятильниками.

Приказом Минтранса РФ от В состав санитарно-бытовых помещений входят гардеробные, душевые, умывальные, уборные, курительные, устройства питьевого водоснабжения, помещения для обработки, хранения, выдачи спецодежды и обогрева или охлаждения.

Госкомлеспромом РФ Площадь помещений для отдыха определяют по числу работников в наиболее многочисленной смене, их площадь на одного работника составляет 0,2 м2, но не менее 18 м2.

Помещения для отдыха оборудуют умывальниками с холодной и горячей водой, устройствами питьевого водоснабжения и электрическими кипятильниками.

Помещения для отдыха должны быть отделены от производственных помещений и изолированы от шума и вибрации.

Средства коллективной и индивидуальной защиты. Режимы труда и отдыха работающих в нагревающем микроклимате в производственном помещении и на открытой местности в теплый период года. Для оптимального водообеспечения работающих устройства питьевого водоснабжения установки газированной воды-сатураторы, питьевые фонтанчики, бачки и т.

Общее количество потребляемой работниками жидкости не ограничивается, но объем однократного приема следует регламентировать один стакан. Постановлением Минтруда РФ от Устройства питьевого водоснабжения должны содержаться в чистоте, иметь установку для ополаскивания стаканов, сливные раковины или специальные приемники для сливания воды.

Запрещается установка устройств питьевого водоснабжения на участках цианирования, жидкостного азотирования и свинцовых ванн.

Устройства питьевого водоснабжения должны содержаться в чистоте, иметь сливные раковины или специальные приемники для сливания воды.

В санпропускниках и помещениях для отдыха работающих необходимо оборудование устройств для питьевого водоснабжения фонтанчики, питьевые бачки с фонтанирующими насадками и др.

Постановлением Госгортехнадзора РФ от Для работающих в подземных условиях необходимо предусматривать подземные буфет-раздаточную, устройства для питьевой воды, туалет.

Приказ Минэнерго РФ от Седьмое издание. Раздел 4. Распределительные устройства и подстанции. Главы 4. Подстанции с постоянным дежурством персонала, а также при наличии вблизи них жилых зданий должны быть обеспечены питьевой водой путем устройства хозяйственно-питьевого водопровода, сооружения артезианских скважин или колодцев.

С ссылками на НПА The end Бухгалтерия по обеспечению работников питьевой водой Вопрос: ООО приобретает для работников питьевую бутилированную воду и устанавливает кулеры. Правилами внутреннего распорядка предусмотрена обязанность ООО предоставлять работникам чистую питьевую воду в целях обеспечения нормальных условий труда ст.

В трудовых договорах прописана обязанность работодателя обеспечивать работнику условия, необходимые для безопасного и эффективного труда.

Может ли ООО учесть в целях исчисления налога на прибыль расходы по приобретению питьевой бутилированной воды и установке кулера на основании пп. Ответ: В соответствии с положениями ст.

К таким условиям, в частности, относятся условия труда, соответствующие требованиям охраны труда и безопасности производства.

  Форма ПМ-пром: образец заполнения

Понятие условий труда установлено положениями ст. Так, под условиями труда следует понимать совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника.

Также в соответствии с положениями ст. Согласно ст. Пунктом 18 Приказа Минздравсоцразвития России от В соответствии с п. Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме. На основании пп.

Учитывая изложенное, затраты организации на приобретение чистой питьевой воды, а также затраты на приобретение и установку кулеров могут быть включены в состав расходов, учитываемых при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль, на основании ст.

Составитель Каширская Е. На этом всё. До новых заметок! Ты хочешь получать информацию, но ты делаешь это без уважения Будь моим подписчиком!ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: 44. Права и обязанности работников и работодателей

Что еще включает обеспечение работников?

  1. Обеспечение персонала питьевой водой в индивидуальной или коллективной таре. На практике, чтобы обеспечить персонал чистой питьевой водой, офисы и производственные участки оснащаются кулерами. Работая при высокой температуре окружающей среды, в «горячих» цехах, на открытой площадке летом, люди должны иметь свободный доступ к подсоленной воде. Это связано с необходимостью восстановления водно-солевого баланса, нарушенного интенсивным потоотделением.
  2. Выдача средств индивидуальной защиты (СИЗ). Любой производственный процесс связан с необходимостью обеспечить защиту работника от воздействия окружающей среды, механических повреждений, загрязнений. Работодатель обязан предоставить работнику спецодежду его размера вне зависимости от ее предназначения (защитная или сигнальная). Нормы выдачи и перечень выдаваемой спецодежды зависят от характера работы, регламентируются санитарно-гигиеническими нормами и требованиями техники безопасности и утверждаются внутренним актом организации. Это касается и других средств индивидуальной защиты.
  3. Стирка выдаваемой работодателем спецодежды и чистка других средств индивидуальной защиты. Чистка, в том числе химическая, осуществляется работодателем за свой счет. Работник не имеет права выносить СИЗ за пределы территории предприятия (организации) по окончании рабочей смены. С этим связано сразу 2 аспекта, которые включает санитарно бытовое-обслуживание работников, — обустройство гардеробных и ​организация прачечной, а при необходимости — химчистки.
  4. Выдача смывающих и обеззараживающих средств сотрудникам, занятым на работах, связанных с загрязнением. Загрязнения, с которыми неизбежно связано выполнение ряда работ, классифицируют на нестойкие и стойкие. Для смывания первых, таких как пыль, бытовая грязь, выдается мыло. Удаление стойких загрязнений, например, ГСМ, машинное масло, требует использования чистящих паст. Если рабочие обязанности осуществляются в условиях действия биологически вредного фактора, персоналу выдаются средства обеззараживания. Например, опасность заражения бруцеллезом на участке первичной обработки сырья в меховом производстве подразумевает включение в перечень выдаваемых рабочим средств медицинского спирта. Работа с медикаментами, химическими соединениями подразумевает выдачу защитного и увлажняющего крема для рук.
  5. Выдача молока или эквивалентных молочных продуктов на вредных работах. В целях профилактики профзаболеваний среди персонала, занятого на вредном производстве, на предприятиях осуществляется выдача молока, кефира или творога. Такой порядок подразумевает обеспечение санитарных условий для хранения и выдачи молочной продукции. Необходим холодильник, а лицо, непосредственно осуществляющее выдачу молока даже в заводской таре, обязано иметь санитарную книжку. Чтобы избежать сложностей, на предприятиях молоко часто по заявлению работников заменяют выплатой денежной компенсации, эквивалентной стоимости продукта.
Читайте также:  Новый административный регламент Росприроднадзора по отходам

Качество и безопасность питьевой и горячей воды! Кто отвечает? Выводы Судов и ссылки на НПА

Там даже воду покупают!. Отговаривала меня, от переезда в теплые края мать. То ли дело у нас, открыл кран, так пей или еду готовь. Благодать и полный комфорт. Воняют цветные металлурги и «целлюлозники», да и холодно отрезал я.

Но, что такое, фактически покупать воду для питья, я не представлял. Конкретный её расход и сколько времени надо её «заготовкой» заниматься?

Живут же как-то люди, решил я. В общем так и вышло, продают её на каждом углу и доставляют по заказу (как пиццу), стоимость от 1р до 5р. за литр.

Процесс аналогичен походу за хлебом. Взял посильную себе ёмкость и пошел. Смотрим не большое видео.

Семье в 4 чел. необходимо в сутки 5-7л., времени на её доставку 15 мин. каждый день. Можно ставить фильтры, но дорого и не понятно работают они или нет.

Наполняем «чеплашки» и жбаны. Из крана только для мытья рук и посуды

Сам до сих пор, считаю не нормальным, покупать питьевую воду. И то, что её качество никто не контролирует.

Понимаю, что из-за её свойств и громадного объема, сделать её «плохой» по злому умыслу трудно. Но трудно не значит невозможно, следить то кто-то должен? Как гласит нормативка и здравый смысл.

На вскидку вроде ясно, что все инструкции и предписания Роспотребнадзора — должно исполнять лицо заключившие договор поставки, не даром он — Исполнитель коммунальных услуг, в большинстве случаев это Управляющая компания.

Знаковым делом по этому вопросу можно считать Определение Верховного Суда РФ от 7 ноября 2019 г. № 302-ЭС19-21525 .

Начало ему, положила жалоба жильцов в Роспотребнадзор, на мутную воду. Которая породила внеплановую проверку и как следствие появилось заключение о том, что:

УК не разработала и не представила на согласование в региональное Управление Роспотребнадзора программу производственного контроля качества и безопасности питьевой воды, горячей воды;Производственный контроль за качеством питьевой воды из внутридомовых распределительных систем питьевого водоснабжения МКД, находящегося на обслуживании УК, не осуществлялся;Пробы холодной воды, отобранные в подвальном помещении МКД и в одной из квартир, не соответствовали по органолептическому показателю – мутности (превышение нормы в 1,8 раза и в 1,3 раза)

Далее было предписание наполненное следующими указаниями:

Провести мероприятия, направленные на установление и устранение причин мутности воды,После чего выполнить повторный отбор и исследования проб питьевой воды с привлечением аккредитованной лаборатории и представить в Роспотребнадзор копии протоколов лабораторных исследований;В течение двух месяцев разработать и представить на согласование программу производственного контроля качества и безопасности питьевой воды, горячей воды в спорном МКД, а затем осуществлять производственный контроль по графику программы (периодические отборы проб воды и их исследование в аккредитованной лаборатории по договору);Ежеквартально представлять в Роспотребнадзор результаты производственного контроля качества питьевой воды в виде копий протоколов лабораторных исследований питьевой воды с сопроводительным письмом.

Естественно, что данный документ вносил очевидные изменения в хозяйственную деятельность УК. Увеличивая объем как физической, так и бумажной работы.

УК выбрало только бумажную и пошла в суд.

Но вопреки заявлениям скептиков и возгласам заинтересованных лиц, типа -«вы обалдели» как мы это будем делать! Предписание устояло во все инстанциях.

Только покрылась как ежик яблоками, большим количеством дополнительных аргументов «правоты» Роспотребнадзора, выносимых из каждого последующего судебного заседания..

Вот некоторые:

  • Согласно протоколу ОСС, УК наделено правом заключения договоров поставки КУ(коммунальных ресурсов). Это право привело и к обязанностям.
  • Согласно п. 2 ст. 19 Закона о санэпидблагополучии, то кто, поставляет ХВС используя ЦО, обязан подавать абонентам питьевую воду, соответствующую санэпидтребованиям, не допуская снижения ее качества и показателей безопасности.

Нормативы обеспечения водой работодателя на человека

Обеспечение работникам нормальных условий труда, или бытовая техника в офисе

Об этом говорится в статьях 22, 163 и 212 ТК РФ. Перечень мероприятий, проведение которых обеспечивает нормальные условия труда в конкретной организации, следует закрепить в локальном нормативном документе, например в положении об охране труда, правилах внутреннего трудового распорядка, инструкции по охране труда и технике безопасности, приказе или распоряжении руководителя.

п.; создание санитарно-бытовых условий для отдыха и питания сотрудников

Нормативы потребления горячей и холодной воды на человека в 2021 году

Совсем иначе дело обстоит, если в жилом помещении установлены счетчики на ХВС. Исходя из практики, человек потребляет горячей воды намного меньше, чем холодной, поэтому и нормы потребления ГВС значительно снижены. Так, сегодня действует норма потребления, которая составляет 4,745 кубометров на одного жильца в месяц.

При определении данного показателя также были проведены экспериментальные исследования, которые позволили выявить оптимальное количество ресурсов на одного человека.

Важным моментом является то, что УК могут завышать нормативы потребления в 2 раза для покрытия формирующейся недостачи.

Обеспечение работников питьевой водой

Суд разъяснил, что работодатель самостоятельно, исходя из норм трудового законодательства, определяет свои обязанности по обеспечению бытовых нужд своих работников, связанных с исполнением ими трудовых обязанностей.

Какими документами определяются места установки аппаратов питьевой воды в производственных помещениях? «В соответствии со ст. 22 ТК РФ Работодатель обязан: обеспечивать бытовые нужды работников, связанные с исполнением ими трудовых обязанностей.

Полное Обеспечение Работников Питьевой Водой! Ссылки на НПА! Есть На Что Сослаться!

В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, помещения для оказания медицинской помощи, комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки; создаются санитарные посты с аптечками, укомплектованными набором лекарственных средств и препаратов для оказания первой помощи; устанавливаются аппараты (устройства) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой и другое.

2.

«Санитарные правила для предприятий дрожжевой промышленности»

(утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 26.11.1980 г.

Какими нормативными правовыми актами регулируется порядок обеспечения работников горячих цехов соленой газированной водой?

Возможна ли выдача минеральной газированной воды с необходимым содержанием соли непосредственно каждому работнику ?

Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив Статьей 223 ТК РФ на работодателя возлагается обязанность по установлению аппаратов (устройств) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой.

Трудовой кодекс РФ не определяет конкретного порядка обеспечения работников горячих цехов газированной соленой водой.

Норму ст.223 ТК РФ необходимо рассматривать как возложение на работодателя общей обязанности по обеспечению работников водой.

В настоящий момент этот порядок регулируется Инструкцией по санитарному содержанию помещений и оборудования производственных предприятий N 658-66, утвержденной заместителем Главного санитарного врача СССР 31.12.1966 (далее — Инструкция).

Данный нормативный правовой акт действует в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ (абз.1 ст.423 ТК РФ). При применении Инструкции (п.п.

118 — 119) следует учитывать, что она была принята давно и многие ее положения устарели. Согласно п.п.

118 — 119 Инструкции в горячих цехах рабочие должны обеспечиваться газированной водой с содержанием соли до 0,5% и из расчета 4 — 5 литров на одного человека в смену.

Требования Инструкции к киоскам для раздачи газированной соленой воды, их оборудованию и персоналу, обслуживающему данные киоски, не обязательны для выполнения работодателем, если газированная соленая вода выдается работнику в необходимом количестве в стандартной заводской упаковке (например, в бутылках).

Если работодатель обеспечил выдачу непосредственно каждому работнику горячих цехов необходимое количество газированной соленой воды в бутылках, то он предпринял меры по сохранению здоровья работников горячих цехов в процессе трудовой деятельности, предусмотренные ст.223 ТК РФ.

Таким образом, выдача каждому работнику горячих цехов необходимого количества газированной соленой воды вместо установки соответствующих аппаратов (устройств) не противоречит Трудовому кодексу РФ и Инструкции.И.Михайлов Подписано в печать 10.03.

2004 «Бухгалтерское приложение к газете «Экономика и жизнь», 2004, N 9

Приобретение питьевой воды для работников учреждения

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *